龙头:“啪!”
小女巫的魔法棒掉进了一个酒罐里。
“糟糕!”小女巫手忙脚乱地把魔法棒捞出来,擦干净。
可是,魔法棒已经喝醉了,可小女巫不并知道,她像往常一样带着魔法棒出门去。
小女巫给自己立下了个规定:每天必须惹哭三个孩子,才有资格玩。小女巫的妈妈就是这么干的,她妈妈的妈妈也是这么干的,小女巫当然也不例外。
于是,小女巫开始寻找今天的目标。
(续写部分)小河边,小木偶托比正在满头大汗地造房子,托比想象中的房子大小共四间,三室一厅。一厅两室他都盖好了,就差一间屋子和屋顶了。
看到造房子的托比,小女巫眼前一亮,悄悄地抽出魔法棒,轻轻一挥,念起了咒语:“嘛哩嘛哩哄……嘛哩嘛哩哄……把房子弄散架!让他哇哇哭吧!”
瞬间,一团紫色烟雾从魔法棒里飞出。
在紫色烟雾的包裹下,地上的砖块自己飞上了墙,很快就把房子建好了。房子里的地板一转眼就铺上了新的瓷砖,墙壁的油漆都粉刷好了。客厅、卧室、厨房等其他房间都装修好了。房子外面呢?光秃秃的土地被变得绿树成荫,鲜花满地,成了个独一无二的小别墅。望着眼前发生的奇迹,托比笑了,笑得是那么的开心。
托比笑了,小女巫却愣住了:奇怪,魔法棒怎么突然不听话了?
“我可不想在这浪费时间,可能是魔法棒听错指令了,不过没关系,我再多惹哭一个孩子就是了……”——小女巫可不想见到孩子们的笑容。
小女巫来到榕树下的小兔子家,小兔子长耳朵正望着自己的那一丁点儿粮食发呆。“只有这么点的粮食,我可怎么过这个冬啊!唉……”长耳朵重重叹了一口气。
“还嫌少?有这么点粮食就已经不错了!看我怎么让你的粮食消失!看我怎么让你哭鼻子!哈哈!”小女巫又掏出了魔法棒,开始施起魔法来。
可让小女巫大跌眼镜的事又发生了:施了魔法的食物不但没有消失,反而在一瞬间成倍数地增长。直把长耳朵乐开了花,咧着三瓣嘴高兴地笑了。
“怎么会弄成这样?又失败了!三个小孩,两个不但没哭,还十分开心,气死我了!也许是咒语念的次数太少了……”
经历了两次失败的小女巫来到了草地上的小刺猬家,小刺猬嘻嘻正在洗衣服。一大堆脏衣服堆在草地上:“还要洗这么多衣服,看来今天是不能出去玩了,哎!”
“还嫌要洗的衣服多?我要让你洗好了的也弄脏!”想到嘻嘻哭的情景,小女巫就忍不住偷笑起来:“这次,你可别再失败了!念两次太少,念三次吧!嘛哩嘛哩哄,嘛哩嘛哩哄,嘛哩嘛哩哄。快把嘻嘻的衣服全弄脏!快快快!让他哇哇大哭!”这次,她还特别叮嘱魔法棒别失败了。
一团紫色烟雾从魔法棒里飞出。
眼前的景色再次让两人大吃一惊:嘻嘻的衣服发生了天大的变化:肮脏的衣服变干净了,破旧的衣服变新了。
“哎,我只能待在家里等着一天过去了。”小女巫边说边沮丧地走回了家。
“咚咚咚,咚咚咚………”是谁在敲门?失落的小女巫打开门一看,原来是托比、长耳朵、嘻嘻。
“你们来干什么?”小女巫疑惑不解。
“我们是来找你玩的。我们知道你没惹哭三个孩子就没资格出去玩……不管你当时的出发点是什么,可事实上你却帮了我们的大忙……”
那天,小女巫和小伙伴们玩得特别高兴——因为她发现:让人笑,远比让人哭快乐。
从此,小女巫把规矩改了:每天至少要让三个孩子开心,不然就不能玩。