生活需要阳光作文800字初中
生活需要阳光,就如花儿需要阳光一样;生活需要阳光,就如同黑暗需要阳光;生活需要阳光,就如同寒冷需要阳光;生活需要阳光,就如同我需要阳光……
我的人生当中,有许多令我难忘的回忆,但最让我刻骨铭心的是那一次发生读小学时在少体校的往事——
“你要努力呀,再不努力,你的成绩要怎么提上来?”教练语重心长的声音,又在我的耳边响起,我只好满怀愧疚的点点头。“再试一次吧!“教练又说道。”“嗯。”我应了声。在心里默念:一,二,走。当教练掐秒表的那一刻,我又跑了起来。这次我用了九牛二虎之力才发挥了最快的速度,原本我以为这次自己一定能跑好,可谁能料到,我跑到最后却发生了悲惨的事——我摔倒了!“啊,好痛啊!呜呜呜——”跑道上传来了我哭泣的声音,队友们听见了,纷纷跑过来安慰我。但腿上那火辣的疼痛感,真的是我止不住哭泣。教练看到我伤得严重,把代练的任务交给了队长,急冲冲地把我背到最近的医院去。因为伤得有些严重,医生要求我住院治疗。
当我住在医院的那段时光,我无时无刻心里都挂念着训练,想念着平时一起训练的队友。虽然嘴上没说,可教练好似有读心术般看出了我的心事,安慰我说:“没事,等伤养好了还是可以回去训练的。”我苦笑了下,点了点头。
病痛的折磨,让我心生烦躁。快到天黑时,正当我出神地望着窗外,百无聊赖时,一阵敲门声打破了宁静,我转头一看,原来是队友们来看我了。推开门时,队友们一齐蜂拥而上,一个劲儿的问我“有没有事,伤得严不严重”的关心话语,令我感动不已,眼眶湿润了。队友们给我讲了训练时的一大推事儿,连我插上嘴的机会都没有。她们又是递卡片,又是送花、送水果,宁静的病房喧闹了许多,我的心情稍微有点阳光些。
之后,我住在医院养伤一段时间。在医院的每一天都有许多朋友来看望我,时不时地,还带些水果和鲜花,妈妈也把我照顾得无微不至。在那时,我才意识到,在我人生最低谷的昏暗阶段时,有朋友的问候、家人的关心,我就有了世界上最灿烂的阳光!
生活在世界里没有了阳光,就如同降临了灾难。我们渴盼着白天,因为有了白天就有了阳光,我们也变得阳光灿烂。追梦的艰辛,挫折的痛苦,孤单的寂寞……阳光总会冲破乌云,一切困难都能得到解决!生活需要阳光!