你斑斓了我的青春作文600字
人生苦短,世事无常。做个有情义的人,发现它的真善美;做个无情无义的人,抛开它的险恶丑。像水那样活着——平淡、无私、善良,方可服人,方可制胜,胜了自己,便赢得了整个世界。
入夜,没有风也没有星星,月亮,静如水,凉如水。窗外一阵寂静,抬头向窗外望去,一滴滴雨水正在抚摸着世界数以亿计的生灵。
水,使我陷入了沉思……
水是清澈的,一眼便可看透他的心,它不懂得勾心斗角,不懂得暗藏玄机,它不知“私欲”为何物,它只会默默地为他人付出,不求回报。它会在夜里安静地落下,悄无声息。或许第二日清晨我打开窗户,只能看到他在叶片上留下的一滴露珠。
它就这样静静地,静静地,仿佛从未来到过,却又滋润了世界的万物,使它的生命得以延续,延伸。嗯,它似乎在和我诉说着一些道理,我们要学习它那宁静的力量。别人盲目追求的,你不在乎;别人弃之不理的,你用心领会。宁静是种力量,是一柄制胜使人信服的魔杖。
明朝的王阳明便是一个对权欲心如止水的一个人,当初他在江西平定宁王之乱后,他并没有居功自傲,而是为了天下百姓,把人质——朱宸濠,一件能换来高官厚禄的东西送给了张永,因为,只有他能且会把皇帝请回去,不再劳民伤财,而他的举动感动了张永,使他免受江彬的迫害。
当你饮腻了美酒,发现它不再那么醇香;当你喝惯了好茶,发现它,不再那么诱人。这时,请你再细细品尝一杯水吧,你会发现它前所未有的清甜,它的甘甜、清凉,能令人心旷神怡。它不像香醇的美酒,使人回味无穷;它不像诱人的香茶,使人念念不忘,它只是一杯平淡无奇的水,却能让人品出返璞归真,与众不同的风味。
我似乎要学它的什么。哦,学它的坚守初心,始终坚信自己最初的梦想一定能达到。平淡的对待他人的流言蜚语,安分守己,坚守初心,向着理想的目标不断奋斗,宁静将会化为一柄无坚不摧的魔杖。
水,仍是那么平淡,那么宁静,那么纯真,这正是我所要学习的,这是一柄所向披靡的魔杖。
水的精神,你犹如一柄所向无敌的魔杖,斑斓了我的青春。