你让我如此感动作文600字
淘气的云朵妹妹不知又去哪里玩耍,忘了回家;太阳公公也许昨天熬夜了,忘了起床;墨色的浓云趁机拥上天空,互相挤着,阴沉沉的仿佛要坠下来……
像往常一样我还是早早的起了床,可一看这天气,禁不住嘟囔了一声:“这天可真糟糕!”可昨晚接到母亲大人的“圣旨”,我今天必须出一趟门。我也只好速去速回了。
办完事回家的路上,天空还是下起了小雨,我匆忙地往家的方向跑去。但跑着跑着,我发现路边有一个小女孩儿好像在蹲着看什么,,好奇的我止住脚步躲在屋檐下悄悄观察。等了好长时间,她还是蹲在那里一动不动的,我有点儿着急了,正准备过去看个究竟,小女孩突然站了起来,手中似乎捧着什么,她茫然地向四周看着,细细的雨丝在她的头发生凝成了一个个小水珠,又汇集成水滴,顺着她的脸颊流下来。她没有办法擦一下。她看到我的那一瞬间,脸上露出了一丝惊喜,大声地喊:“姐姐,你看……”我仔细一看,她的手里捧着的是一只燕子,我问她:“怎么了?”小女孩跑过来,将手中的燕子举给我看:“姐姐,它受伤了,飞不起来了,你看它好可怜啊!”我看到她的手又一只中蜷缩着的小燕子,仿佛把小女孩的手当成了妈妈温暖的怀抱,一动不动的。瞬间,我觉得心里暖暖的。
我捧起小女孩的手,这才知道,因为在雨里停了太长的时间,小女孩的手冻得冰凉冰凉的,不禁心疼起她来:“好妹妹,前边就是我家,咱们到我家去跟给小燕子检查一下,再上点药,一定会好的。”小女孩一听,脸上现出喜悦的神情,大声说:“姐姐你真好!”我拉起小女孩,冲进了蒙蒙细雨中……
只要人人献出一点爱,世界将变成美好的人间。小女孩的行为使我感动,虽然她年龄小,但她有着金子般的心,为了救那只受伤的的燕子,宁愿自己被雨淋湿,这难道不是一种可贵的精神?这种为他人着想,爱护每一个生命的精神值得我们学习,我想,大概作为姐姐哥哥的我们也不一定人人都能做到吧!那么从现在开始让我们一直保持一颗金子般的心,做一些力所能及的事吧!
可爱的小妹妹,你让我如此感动!