忘不了那个她作文600字
又是一个阴雨天。天是那么黑,那么暗。豆大的雨点,狠狠地砸在房檐上,溅起了大大的水花,一圈圈的涟漪不断晕开。
同样的地方,同样的天气。
蒙蒙中,好像有一大一小两个身影从街道的另一头慢慢走来。一个大约四五岁的小女孩扎着可爱的羊角辫,大大的眼睛清丽而透亮,眼角还挂着几滴晶莹的泪珠,与漫天的雨水交杂着,朦朦胧胧的,看不清。另一个是个慈祥的老婆婆,花白的银发自然卷起,脸上挂着慈祥的笑容,用她那温暖的掌心轻轻的牵起小女孩的手,大大的雨伞好像将他们完全隔离了这个冰冷的世界,雨伞下的小小天地,和谐又美好,给人们带来了丝丝温暖,不忍驻足观看这幅有爱的画面。
“嗒嗒嗒”良久,远方传来了高跟鞋的声音。伞中的小女孩不由的一怔,眼泪夺眶而出,不停的喊着妈妈,妈妈。旁边的老婆婆笑了,仿佛心中的担心都已经全部放下。她轻轻的抱住小女孩,往前放那个焦急的女人哪里走去。小女孩立刻扑到了妈妈的怀抱中,哭泣着诉说着刚刚自己的害怕与无助。女人轻轻拍打着女孩的背,柔声安抚着。而当他们回过神,想感谢那位老婆婆时,眼前却早已没有了刚刚那个矮小却温暖的身影了。
蓦然回神,眼前早已没有了什么老人与母女,那已经是八年前的事情了,而那个女孩,就是我。
记得那时的我只有五岁,第一次与家人走散。无尽的黑暗与恐惧将我压的喘不过气,剩下的只有无助和害怕。就在那时,她出现了。为我撑起了伞,用温暖的手指拭去我脸上的泪水。牵起了我的手,说要带我去找妈妈。
我至今还是忘不了那个老人,忘不了她说话的声音,忘不了她瘦小却有力的肩旁,忘不了她心为我带来的温暖……我从来不认识这个老人,从那次以后,我们便再也没有见过彼此。但每每下雨时,我还是会四处张望,看看这位好心的老人,是否还在。亲口向她道一句“谢谢您”!