余欣悦是我从一年级到五年级的同班同学,也是好朋友。她六年级就要转走了,大家打算为她送行。
送行当天的上午,我们小伙伴带着精心准备的礼物去找她,余欣悦笑嘻嘻地说:“谢谢你们的礼物,我会好好的珍惜它们的。”她小心翼翼地把礼物收好,我们就出发去九方城了。
我们五个人手牵手的走在大马路上,喝着美味的奶茶。接着,来到三楼的娱乐城,这儿有打游戏的,有枪战的,有打篮球的,还有跳舞的,种类多如繁星。我们玩了一上午都玩累了,也玩饿了。我说:“我们去吃饭吧。”陈思雅精疲力尽地问:“去哪里吃啊?”“海底捞行吗?”我笑着说。“好!”其他人异口同声的说。
我们在餐厅选好了火锅底料和菜。我们五个有说有笑的聊着天,我问余欣悦:“你什么时候搬家?到时候我去瞧瞧你的新家。”她高兴的说:“好啊,热烈欢迎。大约八月份吧。”“少不了我们。”另外三个说。火锅吃了一会儿,就送上来了一个蛋糕。余欣悦疑惑地问:“哪来的蛋糕啊?”其他人也很疑惑。我笑了笑说:“我昨晚上订的蛋糕,让老板送过来的,就是为了给你一个惊喜。”余欣悦受宠若惊地说:“谢谢你!”蛋糕写了一行字:余欣悦,我们永远都是好朋友!她感动得流下了眼泪。我们安慰着余欣悦:“好了好了,不哭了,快切蛋糕吧!”我们吃着甜美的蛋糕,彼此幸福地着看对方。
下午,我们又去KTV唱歌。我点了一首《送别》,“大家一起唱吧!”“长亭外,古道边……”我们唱着唱着就流出了眼泪。离别时刻,我们每个人都拥抱了余欣悦,我含着不舍的泪水对她说:“我有空会去看你的,拜拜。”执手相看泪眼,竟无语凝噎。我再也说不下去了。
余欣悦,你永远都是我的好朋友!我会永远地把你记在心中。