说起中国这个国家,你一定不会陌生。他在世界上名声很远很广。他不仅宏伟壮观,能力大,而且历史悠久,人民都精神抖擞各个都怀有梦想。
我喜欢我的国家,我也为我是一个中国人感到自豪,下面让我们来进一步认识我们的祖国吧。
啊,我的祖国是多么宏伟!我的祖国地大物博。各种地形都有。有经历几千年风吹雨打的万里长城,是很多中外游客参观登行的地房。就连世界上最高的山峰也诞生在我国西部,他足足有8844米。被誉为世界的最高处。我们国家的景色也很优美,有甲天下的桂林山水,有被人比作西施的西湖,还有气势宏伟的五岳之首--泰山。
我的祖国的发展也极其迅速。在七年之间,我们的祖国发生了天翻地覆的变化,从以前的手摇式的电话变成了现今人手一部的手机。从以前的只能照出一点点黄晕的光的煤油灯升级为一按就亮的台灯,从以前洗衣服伤手的搓衣板变成了全自动的洗衣机。人们不但生活变好了,还探索了新世界,比如“玉兔号“登月等等。这些都标志着中国的发展和进步。
我最要赞美的是中国人的精神。中国人民都是热情的,而且尊重礼尚往来这个礼仪,而且现在每一个人无论男女老少都有一个梦想。那就是中国梦。每一个人都向着梦想不断地努力。都希望自己的梦想变为现实。自然,要是每个人都不断拼搏努力。那么我们和中国梦离得不远了。
我爱我的祖国,我爱我祖国的一切,包括花花草草,山山水水,啊,我爱的伟大的祖国!