越长大越孤单作文500字
推开窗,看见白色的鸟,依稀想起他薄荷味的笑,儿时的玩伴,嬉笑打闹,我们一起哭一起笑,陪伴彼此最为珍贵的童年时光。惆怅迷惘久久挥之不去。成长就像麦子拔节一般,痛并铭记着。
时光流水,匆匆逝去。仿佛记得小时候的我,住在那个临近小溪的老房子里,村子里的老人遇见了我,都爱摸着我的头,丈量丈量我的身高,说着:“个头还见长呢。”我总是低着头,不知回答什么。那时候的我成天乱串,溜达来溜达去。
和玩伴们一起,那时候的日子还真的是无忧无虑。
天儿放晴,就和他们玩“鬼抓人”的游戏,玩得大汗淋漓,直到天黑才回家。天儿下雨呢,我们就在泥地里堆起小土堆玩弹珠,弹珠钻进水里则没了踪迹。妈妈对我多半是严厉些,奶奶只会轻轻摸着我的头,拿起我脏兮兮的手往水里擦擦,笑着脸说:“男孩子顽皮些也是常理。”
老房子旁就是那条河,妈妈干农活时,奶奶就会跟着划船到田里去干农活,每每听到这些,我就缠着奶奶把我带上,奶奶见我那可怜的模样,又担心我在家闯祸,只得把我带上。上了船,我就好像是哥伦布船长那样坐在船头指挥着船前进,妈妈每撑蒿一下,就回头看看我,生怕我顽皮地掉进河里。奶奶摘起田里的野花和柳枝为我编起了小花环,我开心地一路蹦蹦跳跳。
童年的记忆永远是美好并且那般难以忘怀,转眼我上了小学,爸妈搬到了城里,没有了儿时玩伴的音信,妈妈总是安慰我让我塌下心来学习,新的环境我也开始慢慢从不认识到逐渐熟悉,然后慢慢成为朋友,小学的六年,交了很多的好朋友,但似乎没有了儿时的那种感觉。
越长大越能感受成人世界的无奈,成长的苦恼或许就是这样,丝丝哀愁,丝丝忧伤。