清欢有味作文500字
人们的条件一天天变好,也变得很难满足。
一次暑假,我回到老家。到了吃晚饭的时间,爷爷去厨房里弄了青菜汤,不时听见厨房里锅铲的碰撞声。
院子里,桌上一盘油光闪闪花生米与一碗碧绿青菜汤是我今天的晚饭。天上星星很多,在城里从来没有见过这么多的星星,月亮仿佛是一张大脸在对着我坏笑。天天在城里吃大鱼大肉的我怎么会接受这么简单的菜,我有点不耐烦不满足。
爷爷仿佛完全不受影响,吃得异常的香,一碗饭一会儿就吃了个光。而我似乎没有味口,心情也因此变坏了。家中的狗也在它的饮盘中大口的吃着,不时还发出十分享受的声音,可这一切都无法调起我的味口。爷爷似乎看出了我的不对劲便问:“怎么?是我做的不好吃吗?”我回答说:“不。”他又问:“那为什么不吃?这小青菜可是你上次与我一起种下的。自己种的比什么都好啊!”我这一听,对面前这桌菜感到亲切起来,不知不觉地大口吃起来。说真的,我越吃越香,不一会就吃完了。心里还想再吃。可被我克制住了。心想:“自己种的,感觉就是不一样。”
是啊!我们现在的生活节奏太快,有些事很容易就被忽视了。农民们每天起早晚归地种地,但许多人因为菜式简单便不喜欢。你要知道每一颗米粒都是农民付出劳动换来的,我们应懂得满足。
有一种清欢,在记忆深处,它教会我如何满足。