成长中的财富作文600字
初春的晨光灿烂得很,比少女的眼眸还魅人。一家老小嘻嘻哈哈地到老家寻“春宝”去。
那春,真是个调皮的孩子!连路边都被渲染得美景泛滥——绿啊,姹紫嫣红啊,都是那个调皮的孩子的小精灵!
汽车很慢很慢地行驶在乡间的羊肠小道上,仿佛怕惊扰了什么。到了一处,汽车停下来,我轻轻地推开车门,又轻轻地走出汽车,抬头,眼前明亮了!
一条清溪扯开了菜花田和马路,跳脱地涌着,奔着,水花溅到石头上,又趁机蹦起来,在空中旋了个圈,这才依依不舍地开始奔走。我喊:“多好,这溪!”弟弟也喊:“多厉害,打败石头的勇士!”我扭头看向一块石头,有一面是平滑的,我的心里响起一个声音:坚持奋斗,永不放弃!
放眼,菜花真是开得蛮不讲理!成坡成岭,成海成洋,金灿灿一片,是大自然的金子啊!走进田里,周围是金衣的倾城婕妤,但疑心耳边有“哒哒哒“的马蹄声,是烽火戏诸侯,还是绝世巾帼佳人奋杀敌?我喊:“多好,这花田!”妈妈也喴,“多野,这敢做自我不墨守成规的花田!”我抬头望去,是无边无际的,我的心里响起一个声音:不循规蹈矩,誓做自我!
溪边,一棵桃树大把大把地艳着,每根枝条上都坐满了小花朵们,手拉手的,挨的紧紧的,欢欣鼓舞,蓬蓬勃勃,红粉缥缈。忽一阵风吹过,花瓣纷飞,跳起华尔兹,旋呀,转呀,美得令人无言。一舞毕,散入溪中,跳跃起来,美啊,美啊,美到地老天荒!我喊:“多好,这桃花!”爸爸也喊:“多自然 ,这人面桃花相映红、奔放的桃花!”我抬头,枝丫都要压到地了,天地间,唯她奔放至此,不沾人间烟火,我的心里响起一个声音:清心清欲,天生丽质,独美而心存高洁。
……
成长中的财富啊,是一幅画有艳阳照着,有花田泛着,有清溪流着,有桃花开着,有人在走着,竟是人间仙境婉转清扬。
成长中的财富啊,是人在草木间,汲取大自然的财富,在景伴、有人随、有理知。
成长中的财富啊,在我和我们一家子的脚下涌着,在头上照着,在身旁映着。
我成长中的财富啊!