成长中的财富作文600字
那天,我抱着一份考的惨不忍睹的试卷,独自在家中。一滴又一滴的眼泪,从我的脸上滚落,地上,很快就湿了一大片,一大片。
很陌生,整个世界好像离我而去,整个世界,好像都抛弃我,我抱紧了自己,就像一个瞎子,在无尽的黑暗中,不知进退。
我放下被我弄的皱巴巴的试卷,站起来,走到窗前。
看,楼下的小朋友玩的多开心,我曾经也这样,肆无忌惮的大笑,无忧无虑的生活。不知什么时候,我忘记了大笑的感觉,我失去了玩耍的权利,每天被作业压的抬不起头,脸上的微笑也越来越少。
突然,天空中飘起了雨,不大,但也不小。我的心,不由得一紧。
楼下,那群小孩子们怎么办,他们不会被淋感冒吧……我赶紧又往下看了看,人都走了,也许,都回去了吧。
这时,他们竟然又回来了,而且,每个人都去池塘里采了一朵荷叶,模仿古代的孩童,撑在头顶。
我愣住了,刚刚极端的情绪也得到了缓解,我拉上窗帘,坐在书桌前,拿起了笔。
我摸索着,抓住了救命草。
心态,才是最重要的。
我的人生,还未结束,我还有机会弥补,我不能放弃。
在漫长的成长道路上,也许会有荆棘挡住你前进的路,只要保持良好的心态,你会发现,荆棘旁的花朵,依然挺立面对困难傲然吐蕊。
这世界不美好,但终不令人绝望,就好比冰天雪地,亦有梅花盛开。
也许,这就是成长的财富吧:若不是终点,请微笑向前。
别放弃,黑暗的尽头,其实是微光。