成长中的财富作文600字
小时候我特别胆小,看到书里可怕的情节都能做几天的噩梦。有一天,爸爸妈妈带我和表哥去公园玩,玩着玩着,看到了一个鬼屋,门口是一个鬼的雕塑,我感觉我要被它吃掉了,吓得半死,对爸爸妈妈哭着说:“啊,这个东西好可怕,我们赶快走吧!说不定会被它吃掉!”可表哥非得要玩不可,爸妈无奈,只能带着哭丧着脸我一起玩。
一上鬼屋里的车,我就赶紧把眼睛紧闭上,生怕魂被勾走。可表哥却非常高兴,左右摇晃,大声地欢呼!
车子开动了,我紧紧抓住把手,生怕一松手就会掉下去。中途我偷偷地睁了一次眼,看到了一堆蜘蛛精,顿时就吓得不敢动了。最后我还感觉脖子被一个湿漉漉、软绵绵的东西碰了一下,吓得浑身冷汗。
小时候因为胆小经常被同学们嘲笑,而现在长大了就不一样了。在六年级暑假的时候,爸爸妈妈带我出去玩,在景区,我们看到了一个攀岩壁,爸爸便怂恿我:“你都这么大了,也是时候玩一些大孩子玩的游戏了。”我心想,也是呀,男子汉大丈夫,怕什么,我也玩玩吧!
我走到攀岩壁下,发现这里有绳索,还有一个防摔的工具。我寻找可以落脚踩的地方,一路爬了上去,爬到了一半,往底下看一眼,哇,好高!我一下就萌生出退缩后撤的念头。但我转念一想,我已经这么大了,这时候下去多没有面子啊!于是,我鼓起勇气,决定一鼓作气冲到顶。
咬着牙坚持往上又爬了既不,我抬头往上看,看到一个闪闪发光的王座,而我这条攀爬之路,正是通往王座的唯一路径,我一路向上冲,一口气冲到了终点,登上了王座!
勇敢是成长中必不可少的一种财富,未来我要更加勇敢,挑战不可知的未来,活出我的七彩人生!