你是我最牵挂的人作文500字
岁月如流,如今的我,已是一名初中生了,而现在的您,在哪儿呢?岁月带走了太多,而唯一没有变的,就是我对您的思念。
四年前,我刚来到您的班时,总有点陌生感,可是和同学们相处久了,这种感觉就成了亲情,我和同学们互相扶持,一起哭,一起笑,一起闹,在你的班里,我感受到了“家”的温暖。
那些年,我们一起付出的努力。那是我们经历的第一次期中考。您在班上说:“这次考试非同小可,你们考的好与差,我是一方面,你们自己努力也是一方面。”我当时在心里默默念叨:这次我们一定要考好,不能让老师失望。
从那天起,同学们像变了一个样,大家都勤奋起来了,写作业不在拖拉了,都是学习的气氛,唯有几个人还在那儿玩。
考试当天,我记得那天您对我们说了句“加油!”,随后我们怀着既紧张又兴奋的心情踏进了考场。踏入考场的那一刻,我明白了我们付出的努力有没有白费就考这次考试。
两天过去了,周老师您告诉我们考了倒数第三,我原本激动、兴奋的心情一下子低落了。您告诉我们:谁说世上只有你一人在奋斗,在你努力的同时,别人也在努力,你只有比别人多付出汗水,你才会成功。
时间过得真快,当我还没回过神来,已经小学毕业了,我永远记得小学毕业时同学们泪流满面的场景,而满头白发的您泪好像也要留下了似的,一直在您的眼眶里打转着,我知道您肯定舍不得我们,我们也舍不得您啊!
往事依依,我在梦乡里也时常梦到您,梦到我们一起上课时的情景,您在讲台上和我们讲课,总是那么幽默风趣,我们在下面时常被您逗得哈哈大笑,我多想回到那时。
周老师,我想您了,正是我们一起哭过,笑过,才使那些日子变得那么有意义。
你是我最牵挂的人,周老师。