《那个黑色的下午》读后感300字
《那个黑色的下午》是杨红樱写得《笑猫日记》系列之一。我非常喜欢看,也很好看。
这本书描写了在一个黑的像夜晚的下午,一场突如其来的大地震袭击了望龙山脚下的樱桃沟。顿时山崩地裂。樱桃沟,水,未成熟的樱桃大红大紫,都在一瞬间消失了。在这场大地震里,笑猫和他的妻儿失散了,于是在惨白的阳光下,笑猫踏上了艰难的寻找之路……
其中最让我感动的是,在笑猫找到二丫之后,遇见了一只虚弱的母羊生出来一只小羊,笑猫帮小羊断了脐带。这时母羊断气了,可小羊“咩咩”直叫,怎么办呢?幸好灵巧的二丫发现了一只死了宝宝的狗妈妈。笑猫走上前去问:“狗妈妈,我这儿有一只小羊,您能喂他奶吗?”狗妈妈立刻就说:“行,我有奶水,我来喂小羊。”喂奶的时候,狗妈妈脸上重新出现了慈祥的笑容。看完这段,我都哭了。
在自然灾难面前,一切生灵都显得那么渺小。我们要保护大自然,尊重大自然。让一切自然灾害远离我们。