5月1日劳动节的时候,我们一家人去无锡的融创乐园玩,刚刚还看上去很舒畅的高速公路上,慢慢的渐渐的变得拥挤起来。
我坐在车上,看着一排右一排的车,堵在那里,让我的心情变得更加烦躁起来,我无心看窗外的风景了,我闭上双眼,缓缓的进入了梦乡。
当我睁开眼的时候,看见我还是在那个,堵车的高速公路上,周围不停地,响起汽车的喇叭声,这时开过来一辆警车从上面下来的,并不是真人的机器人警察,有四位高大又强壮的机器人警察,他们是来帮助管理交通的,你想知道他们是怎么知道的吗?那是因为在高速公路的旁边有一个探测器,这要车子停在那里,或者不动,那么肯定是堵车了,或者车子出了故障就会联系到离这里最近的服务区,那么就会有警察来帮助。只见他们按下一个按钮,突然地面开始往上升起,原来在里面有个隧道。
在未来里,这些东西都已经成了司空见惯的东西了,进入隧道后通行就畅快多了,殊就又可以舒畅的开车了。在未来的一些公路上,也有时候会堵车,然后,也安装了和高速上一样的探测器,还有遂道,这样也就减少了堵车的现象。
“滴滴滴……”一阵大汽车的喇叭声,把我从梦的世界给拉了回来,望着窗外还在堵车,我多么想现在能和梦中的未来一样呀!