妈妈的背影500字
【妈妈的背影】
星星不懂月影的凄清,月亮不懂树影的孤寂,大树不懂花影的忧伤,而我不懂你的背影。
记得以前妈妈很爱生气,老是说我,骂我。有时还总是为了一些鸡毛蒜皮的小事跟我冷战,每次都留给我一个冷冷的背影。但在有一天放学时的事情让我改变了对她的看法。
那天,眼看就要放学了,突然下起了倾盆大雨。我看着外面哗哗啦啦的大雨,心里想:这么大的雨,我怎么回家呀?看着同学们被一个个接走,我又想:妈妈爸爸都在上班,肯定不会来接我,这怎么办呢?算了,我再等等吧,说不定一会妈妈就来接我了。可是我等了半小时妈妈还没来,唉!妈妈一定是把我忘了,算了,以前都是我自己回家,那我还是自己走吧。我收拾好东西,拿着一本书顶在头上,打算向车站走。突然远处一个熟悉的黑影在向我跑来,越跑越近,越跑越近……我仔细一看,原来是妈妈!因为她跑得太快,雨水把她的后背和鞋都淋湿了,她的雨伞也被风吹得摇摇晃晃的了。我跑到妈妈身边,对她说:“妈,你怎么来了?”“公司下班早,我又看在下雨,就来接你了。”妈妈说着递给了我一把伞。看着妈妈被雨水层层浸湿的衣衫,她似乎变样了,额间多了几根白发,身姿也不再挺拔。我从来没有关注过妈妈的变化,就在这一刻,我忽然明白,妈妈为了家,为了我一直在默默地付出,此时我那不争气的泪水流了下来,模糊了我的视线。她走在前,我跟在后,这时妈妈的背影看着竟是如此的亲切。
虽然这事已经过去很久了,但那亲切而又温暖的背影令我至今难忘。