狼给人带来的第一印象应该是凶残、残暴吧。狼给我带来的影响也是如此。可自从我读了动物小说大王沈石溪写的小说《狼王梦》,我的想法立刻改变了。
这本书描绘了一只名叫紫岚的母狼,拼了命地让自己的孩子成为狼王。可事与愿违。大儿子被老鹰叼走,二儿子也不幸死去,三儿子双毛被众狼分食。最后只剩下媚媚了。于是,紫岚把当狼王的梦寄托在了狼孙身上。紫岚决定为死去的黑仔报仇,并为狼孙们在成为狼王的路上除掉障碍。最后,它与阻碍它的老鹰同归于尽了。
看啊!就连动物都有它的梦,也会去追梦,甚至牺牲自己的生命也要去实现自己的梦想,那我们人类呢?在战场上战士们的梦是保家卫国,不让国家受到丝毫的危害;医院里医生和护士的梦是救治病人,不让他们承受病魔带来的痛苦;学校里老师的梦是给予学生更多的知识;父母的梦是看着我们健康快乐地长大……
人人都有梦。2016年里约奥运会中国女排她们的梦想是得冠军,为国家夺得荣耀,结果她们凭着坚定的意志为我国获得了一枚沉淀淀的金牌。虽然中国女排在小组赛中分别输给了荷兰、美国、塞尔维亚。但女排队员们不因为这个而气馁,反而斗起了她们的意志。她们在半决赛中以三比一赢了荷兰队,在总决赛中女排队员又一次以三比一赢了塞尔维亚队站上了冠军领奖台,这就是中国女子排球精神我们的骄傲。
海伦凯勒是一位美国的盲聋女作家、盲聋教育家。在她小时候时患上了猩红热,重病夺去了她的听力和视力,由于失去听觉,不能矫正发音的正误,她说话也含糊不清。对于一个残疾人来说,世界是一片黑暗和寂静,要学会读书、写字、说话,没有强大的记忆力,简直是不可能的事。她的梦想就是,让那些不幸的人感受到光明、希望、快乐和爱。首先,她自己要有知识,要有那个能力。她凭着这份信念刻苦学习最终成为了一位有名的女作家。马克吐温说:“19世纪出了两个了不起的人物,一个是拿破仑,一个是海伦凯勒。”
中国女排和海伦凯勒告诉我们:在追梦途中,会碰到许多挫折。但只要我们坚持不懈,百折不挠,这些困难都能化解。所以,为自己的梦想而努力吧!奋斗吧!