我心中最亮的星作文800字
如果说人生是一只小船,母亲则是我的船帆。如果说人生是一条长河,母亲则是我的浪花。如果说心灵是一个夜空,母亲则是我心中最亮的星。
不知什么原因,我经常落枕,脖子痛极了,母亲瞧见了,决定亲手为我做一只特制的枕头。
要做枕头,棉花定是最如意的材料,可是,这枕头,硬了不行,软了也不行。母亲捏一些棉花,就用手揉一揉,软度适中,就塞进那只枕头。这只枕头硬是花费了母亲好几天的时间,而我躺在上面,就像枕着母爱,甜甜的进入了梦乡。
可是好景不长,夏天一来,汗水浸湿了枕头。发出了难闻的气味,我索性丢开枕头躺在床上,结果自然是我又落枕了。母亲皱起眉头,什么也没有说,第二天又从外面提回了一大袋绿豆壳。
母亲又为我做了一只绿豆枕,我感动极了,写作业也抱着它。晚上入睡,枕着它 ,翻一个身,里面的小精灵变沙沙作响,好似一曲柔美的摇篮曲,屋子里都弥漫着药材的香气,令我沉醉不已,乐在其中。我梦到了母亲,她像闪亮的星星一样,为我指引前行的方向。
这天我正抱着绿豆枕写作业,突然,里面的绿豆壳“哗啦”一声掉了一地,我热泪盈眶,不听话的泪水夺眶而出,母亲闻声赶来,我扑到她的怀里,母亲轻轻摸着我的头,又忙着收拾东西,准备出门,我不解的望着她,心中的自责变成了委屈,心想,即使我弄坏了枕头,您也不能这样冷漠啊!我丢下母亲,把自己锁进了房间。
不知不觉,我趴在书桌上睡着了,醒来时已是黄昏,母亲刚好回来,塞给了我一只新枕头,嘴角漾起微笑。我摸着新枕头泪水使我眼前的世界变得模糊,手下一片湿润,是啊,母亲的爱如同空气,让我赖以生存,却常常忘记了它的存在。
母亲温柔的说了一句:“我先去做饭,好好写作业。” “嗯!”我回答道,望着母亲的背影,我的视线又一次模糊了,只有星星一般的母亲那么清晰,那么迷人。
我放下枕头也来到厨房门口,夕阳的余晖照在了那个忙碌的身影上,她的身上散发着母性的光辉,给予我无限的温暖。
如果我的心中失去了母亲,就如同夜空中只有月亮而迷失了星星,就不会那么夺目迷人,会冰冷而可怕,所以母亲,就是我心中最亮的星!