我去过杭州西湖,去过大足石刻,去过酉阳桃花源,但我最喜爱的仍是家门口的花卉公园。
让我带你感受一下秀色可餐的花卉园吧,首要,步入公园大门,映入眼帘的便是一条灰色的石板路,既洁净又整齐。再走近一点,便是一片五颜六色的花海和一片泛动着涟漪的人工湖,人工湖上种了一池塘的荷花,荷花和荷叶错落有致,像是一幅美丽的水墨画。明澈亮堂的湖水里饲养了很多条火红的锦鲤和金鱼,宛如一块块红绸在水面上下舞动。鱼儿力争上游的簇拥在一同嘟着小嘴巴,让平静的湖面泛起一层层涟漪,整个湖面的美丽就像一个贴满花鸟鱼虫装修的大镜子。湖边种满了生气勃勃的大榕树,枝干盘根交错粗壮结实,犹如一排排持枪站岗的战士为行人遮阳。花海也不甘示弱,里面花卉的颜色真的是五光十色,有紫色的蝴蝶兰、黄色的郁金香、红色的月季…还有不知名的小粉花,一同开放的花朵都非常的美丽。要数最美丽的仍是花卉园的落日晚霞,傍晚,夕阳像心爱的咸蛋黄相同又红又圆,红彤彤的太阳映红了半边天,碧绿的湖水也妆染成一会儿的红颜美景。一阵阵清风徐来,红红的柳树仿佛随风跳起了傣族舞,舞姿美丽而又亭亭玉立。
花卉园仍是重庆小吃的美食天堂。在那里,咱们能够吃到香香辣辣的重庆小面,酸酸甜甜的章鱼小丸子,麻辣炭烤豆腐……让人吃完回味无穷的仍是狼牙马铃薯,嬢嬢用狼牙马铃薯特制的刀,切成波浪形的细长条,煮到半熟后下锅油炸,淋上重庆特色的辣椒油、花椒粉、糖、醋、折耳根、香菜和小葱等十几种调料,就能够开吃了。一口吃下去外酥里嫩,香香辣辣,酸酸甜甜,久久不肯吞下,真的是太美味了。
花卉园的游乐项目众多,有划船、广场舞、儿童游乐园……在这里最好玩的是游乐园里的参观小火车。咱们高兴的坐上了小火车,先系好安全带,管理员阿姨按下开关,嘀的一声,小火车开端出发了,响起了欢快的歌声,看着穿梭在人群之中的风景,感受着大自然的夸姣。
这便是我喜爱的花卉园,我把这个夸姣的当地推荐给您,来吧!重庆花卉园欢迎您来游玩!