我心中的城市,是我向往的还是“森林城市”。
没有嘈杂的闹市,一出家门,便听到小鸟欢快的歌声,漫步在理想的道路上。
没有呛鼻的尾气,一个呼吸,便闻到扑面而来花的芳香,沉浸在五颜六色的花海中。
没有浑浊的天空,一个抬头,便享受这金黄的日光浴,为未来的明天“充电”。
我信步来到石狮体育场,这里绿树成荫,鸟语花香,是一个观光的圣地。这里不愧是市体育中心,健身器材样样有,而且都很环保。这里不仅有所有的运动器材,还有许多花草树木,每当人们累了,这里的大树就会给人们乘凉,秋天时,人们还可以在果树下摘果子。走了一会儿,隐隐约约看见了一条迂回的明如玻璃的带子——河!这里的河真清啊,清得可以看见河底的沙石!顺着河流走,还可以看见有许多人在一个又大又绿的湖上划船。这个湖真绿啊,犹如一块巨大的翡翠!
小树林里有许多五彩缤纷的野花,一阵清风拂过,这些野花随风摆动,似乎在向人们招手。我走了不久,就看见了有许多可爱的小鸟在一棵棵的大榕树上,叽叽喳喳地歌唱,好像它们在开着属于它们自己的“演唱会”。我听完小鸟的“演唱会”后,来到了广场里的动物园,我发现有绵羊、斑马、大象、猴子、兔子、小狗等温顺的小动物动物都可以自由自在地在这里走来走去。有许多小朋友都和一只小动物愉快地玩耍,我走去看一头大象的表演,这头大象可厉害啦!它可以轻轻松松的驮起差不多两吨重的沙袋,我们都说它是一个大力士。
我一边观赏德庆的美景,一边向森林公园走去。走了许久,我终于到达了目的地。忽然,响起一阵“叮铃叮铃”的声音,把我从梦境中吵醒,我才知道,我是在做梦,心想:如果那是真的就好了!但我相信,在未来,德庆一定会变得比我梦里的看到的德庆更加繁华,更加美丽。
也许,只用一个默默无闻的人,便可带动一片胜利之风。也许,只用一点文明,便可唤起人们心底的“森林城市”……