声音带来人们美好的享受,自然界的声音更是令人陶醉。我用心聆听大自然的声音,欣赏那美妙的自然音乐,进入声音的世界。
聆听大自然的声音,宛如一场交响乐会。风声、雷鸣、雨落犹如跳动的音符,时而高亢、时而低沉,谱写出一段又一段美妙而优雅的旋律。
雨点儿,嗒嗒,嗒嗒,嗒嗒。它们像调皮的孩子,一会儿蹦到大树的背后,一会儿又不见了,让人跟着它们瞧不着踪影。
隆隆隆隆"雷声不断响起,雷神正拿着他那永远不离身的大鼓敲击着。突然间,天空乌云密布,所有人都被雷神的威势吓得匆忙逃回家。而此时,雷神却异常兴奋和自豪!雨点密集地倾泻而下,为大自然带来一场透雨。
风妹妹轻拂着樱桃花朵的小嘴,不多时,大树妈妈穿上了新的外衣;风妹妹还给小草弟弟做了一顶绿色的帽子;桃花也绽放出娇艳的花朵,大家都非常感谢风妹妹,因为有了她,大自然再次充满了生机,我们看到了新的生命。风妹妹的足迹至今仍未停止,她仍然在大自然中工作着!
声音的世界真是奇妙无比,我终于踏入了声音的世界,才发现这个世界是如此迷人。我希望成为风声,给人们带来清凉; 我希望成为雨声,滋润大地; 我希望变成滴水的声音,让干旱地区的人们得到清凉的水...
探索音乐世界的文章二
大自然中的声音世界变化多端,实在是非常丰富、引人入胜!让我们静心倾听那些奇妙无比的声音,去领略另一个美妙、多彩的世界吧。
一大早,我迈着轻快的步伐走在晨光中,嗅着大自然清新的空气,心情愉悦。没有邀请旅伴,只带着自己,来到丛林中用耳朵聆听神奇的声音。
刚刚踏入森林,充满鸟儿叽叽喳喳的欢乐场所。听,一只咬着尾巴的喜鹊正在站在粗壮的树枝上,啾啾的叫声仿佛是为了迎接我的到来,为我特意演奏一曲。那婉转的歌声宛如来自天堂,给予我清醒爽朗之感,让我如沐春风。再听那只百灵在树上歌唱,向伙伴们诉说着飞翔的快乐。当你划过空中美丽的弧线时,我的手指触摸到你柔软的羽毛闪耀着夺目的光芒,幸福之感油然而生。歌声悦耳动听,带有难以言喻的喜悦,不知不觉,我的心也随着你的翅膀快速跳动,充满喜悦,神采奕奕,心情畅快无比!
“隆隆隆隆——!”“嘶嘶嘶嘶!”雷电的交响曲正在酣畅淋漓地进行,仿佛战场上千万士兵的呐喊,雷公的锣鼓,和万匹马的嘶鸣。突如其来的大雨紧随其后:“沥沥沥沥”“哗啦!”数秒间便倾盆大雨,我站在雨中,聆听着这美妙的声音,感受它的汹涌澎湃!
细雨渐渐停了下来,这是谁在弹钢琴呢?原来不是别人,仔细看,小草上的露珠多么美丽,让小草更加嫩绿。看,小草边上有一个被雨水冲刷过的小水坑,水滴落下发出悠扬悦耳的声音,正是刚才我听到的“钢琴”声。
青蛙们呱呱地叫着,并不觉得这是噪音,而是几十只青蛙一起在合奏,我因此感到着迷,陶醉在这美妙的音乐中,感觉自己轻飘飘的,仿佛置身天堂,又好像来到了仙境,让人难以割舍,又让人沉浸其中。