《穷人》续写600字
渔夫征了一下,继而发出爽朗的声音:“原来他们已经在这里啦,为什么不早说呢?”桑娜笑笑说:“怕你不同意嘛!”渔夫为两个孩子掖了掖被子,便走开了,他们叹着气,好久未说一句话。
古老的钟发哑地敲了十二下,打破了沉寂,桑娜望了望两个孩子,说道道:“西蒙就这样走了,太可怜了,怎么办呢?”渔夫又搔了搔后脑勺:“我考虑好了,明天约几位邻居把西蒙葬了,否则一个死人在家里怎么办呢?”桑娜呆呆地望着自己的丈夫,点了点头……
往后的日子更艰苦了,日子一天又一天过去了,生活实在没有收入了,他们被迫把房子卖掉,带着7个孩子到处流浪。
他们来到一个大城市,天阴阴的,没有一个人为他们解囊相助,他们已经筋疲力尽,没有食物,一家人面黄肌瘦。他们挨家挨户地乞讨,天意弄人,别人不仅不给,还把他们赶出去,惨不忍睹。
这时,一个手断腿瘸的老人一瘸一拐地缓缓走过来:“好心人啊,施舍施舍吧,救救我这个可怜的老人吧!”桑娜不禁流起泪来,对渔夫说:“丈夫!看这个老人可怜无比的样子,把剩下的馒头给他吃吧。”“这怎么能行呢?我们7个孩子怎么办呢?这给他的话,我们怎么办?”渔夫缓缓地说。看着这个老人,谁都会可怜。“我们的孩子……算了……就这样吧……不管了……这个老人活了大半辈子了,还要忍受寒冷饥饿之苦,怎么能这样呢?”桑娜转过身,把最后一点馒头给了老人,老人连说谢谢,就缓缓地走了。
之后,一家人饥寒交迫,挨冻挨饿了三天三夜,终于在一个下雪的早晨,昏了过去……
好像过了很久,桑娜和渔夫醒了,映入眼帘的是那天向他们乞讨的老人,身旁还站着一个年轻力壮的小伙子,原来,那个老人是一个富翁,想找一个心地善良的人当管家,于是,就化装成了穷人去行乞,结果就碰到了他们……
就这样,桑娜当上了富翁的管家,一家人过上了幸福的日子……