渔夫看见西蒙的两个孩子都熟睡着,便替他们盖好被子,微笑着抚摸着他们圆圆的脸蛋。桑娜笑了,感到一丝欣慰。
几年后,孩子们都长大了,可以帮父母干活儿了。男孩们随父亲到海边打鱼;女孩就留在家里看护照顾两个弟弟或者帮妈妈打扫屋子,做饭,等着父亲和哥哥们回来。就这样,他们每天能吃得饱,穿得暖,日子渐渐宽裕起来。
不过,一场突如其来的风暴打破了渔夫一家的平静。
像十年前的那个夜晚一样,屋外寒风呼啸,汹涌澎湃的海浪拍击着海岸,溅起一阵阵浪花。海上正起着风暴,外面又黑又冷。
忽然,桑娜从梦中惊醒,她梦见了西蒙。“是不是有什么不好的事要发生呢?”桑娜赶紧起身提起马灯到外面找丈夫和儿子。
狂风怒吼着,大海咆哮着,桑娜勉强走到岸边。这时海面已经比刚才平静了许多。
第二天,海岸边有几具尸体,每具尸体的脸上都有一片淡淡的泪痕。