《别饿坏了那匹马》续写600字
那是我在看书时第一次看到他对我和蔼的微笑,如一缕灿烂的阳光,是那么的亲切,那么的令人回念;当我被爸爸打时,他努力的护着我,那时的他又多么的伟大。我的耳边,好似不停的回响着“别饿坏了那匹马,别饿坏了那匹马……”我终究受不了了,一滴滴眼泪重重的打在书上,眼前好似蒙上了一层轻柔的纱布,变得模糊不清。我带着轻轻的哽咽,赶忙放下了书,连正眼都不敢看一下那位青年,就大步向家里跑去。而那位青年,更是把一切看在眼里。
我跑回家,放声大哭起来,爸爸闻讯赶来,询问原因,我把事情一字不落的说了一遍。爸爸并未生气,说道:“唉,那位青年也是用心良苦啊,既然你那么在读书,也不想白看,那你就到杂铺店里帮忙挣钱,但你读书的时间就自然而然的少了,你愿不愿意?”虽说有些不情愿,但这却是唯一的办法,没有任何选择的余地,我一口答应。从那以后,我就开始了新的劳动生活,每当我拿着那辛苦钱看书时,心中更是开心,我看书时,他依旧冲我微笑,把温暖洒进我的心田。青年为了让我更加安心的读书,专门为我订购了一些我喜欢的书。从那以后,我就更加沉迷于读书,一有时间,我就来享受读书的快乐。
读书让我来到了一个新的世界,让我看懂了生活。生活中不一定什么都是彩色的,但那颗热爱读书的心,热爱生活的心,却永远光彩夺目!