我的梦想作文600字
梦想这个词,曾引起过我的无限遐思:我的梦想是什么?什么是梦想?只是一个梦吗,还是一个愿望、一种想法?我爱把梦想当作我的人生价值,当作一幅属于我自己的设计图纸,一种构想、一个目标。梦想有很多,也许是画家,也许是主持人,也许是一名无忧无虑的自由职业者……梦想是多种多样的,是绚丽多彩的,是美丽的,是梦幻的......在这个知识改变命运,理想充盈心灵的时代,我,作为一名初中生,我的梦想就是做一名教师。
从小学到中学,这上学的漫长路途上,我们几乎是天天与教师这个职业打交道。这是一个唯一没有被荣誉摧毁的职业,无数赞美、诗歌赋予这个高尚的事业,同时也有无数的辛酸、汗水流在默默无闻的讲桌上。教师们嘴里吐出的知识是芬芳的,是优雅的,是甜美的......
我对教师这个职业的敬畏,开始于我的小学生活。
那是周一,上学路上,我忽然接到电话:年过半百的班主任病了,是阑尾炎。刚刚做完手术的老师才能开始说话,说话还喘着粗气。她让我组织班里学生早读午读、嘱咐我课间别出乱子。老师虚弱的声音在电话里听起来很费劲,但我一字一句听得清晰,老师慢慢地讲着,我静静地听着。
来到班里,隔壁班的王老师来到教室,她对我们说:“你们的田老师病了,做了手术......”班里很多人“啊”的叫起来,王老师接着说:“......做完手术后,她迷迷糊糊的说:‘我们班里的学生怎么办?’......”王老师出去了,我们全班坐在那里愣住了,有几个女生哭了。
本来说十天才能出院的,星期五,田老师竟然来了,穿着一件厚厚的大衣,裤子还是医院的。老师进门来的第一句话是:“我想你们了。”同学们拥上去紧紧抱住了老师,老师也哭了。
那是我永远也忘不了的一幕,至今对田老师的思念仍旧不泯。从田老师的身上,我看到了教师这个职业真正有权利被敬佩的地方。从此,我更加深深地爱上了田老师,并在不知不觉中,爱上了这个职业。
梦想,就是人生价值,人生价值,就是中国梦,中国梦,就是为社会做点什么。
做一名能为社会做点什么的教师,这并不难,在千千万万学生成为社会栋梁的时候,我的中国梦也没有理由不实现。
做一名能为社会做点什么的教师,这确实是一个梦,一个依托幻想,面对现实的梦,一个依托自己,面对社会的梦,一个简单的梦,一个不是梦的梦!