金色九月,阳光明媚,秋风送爽,在这个收获的季节里,我走进了梦寐以求的大学。一大早,我背着书包,提着准备已久的行囊走到了校门口。
火辣辣的阳光照射着大地,我热得直流汗,我背着沉重的行李早已累得疲惫不堪了,我想还是把行李放在路边吧,我自言自语道:“怎么能不背行李,去办理入学手续呢?实在背不动了。”正在这时一位看上去像校工老爷爷的经过,我便尝试着说:“老爷爷,您能帮我看一下包吗?”爷爷二话不说爽快的答应了。
我拿着一些手中的毕业证和单子,挤进了学校的报到处,从排队到缴费,前前后后忙了一个小时,当我回到校门口放行李的地方时,爷爷还在尽职尽责完成着自己的使命,此时,我感动极了,连声对爷爷道谢。
几天之后,学校的开学大典开始了,我笔直的站在台下,朝主席台望去,不经一间看见了那位帮我的爷爷。典礼结束后,他在台上对我笑了笑,又对台下的人说:“假如你想帮助别人,那就应该尽自己最大的努力。”
听到这里,爷爷帮我看包的事瞬间浮现在眼前,他的话也深深的印在我的心里。