爸爸,我想对您说:您像一把大伞,为我和妈妈遮风挡雨;爸爸,我想对您说:您如同一颗大树,夏天让我们乘凉,冬天为我们避寒;爸爸,我还想对您说:您是我心中永远的圣诞老人。
记得小时候每一年的圣诞节,您总是对我说在很久以前有一位圣诞老人,专门在圣诞节的前一天晚上送礼物给诚实、听话、好学、等表现优秀的孩子。只要睡觉时在床边放上一只自己的袜子,圣诞老人便会悄悄的来到你的房间,把你喜欢一份礼物放在袜子里,然后悄悄的离开。
我印象中的圣诞老人是一位老爷爷,带着一顶尖尖的黄色白边的圣诞帽,炯炯有神的眼睛,高高的鼻子,留着一把又多又白的胡子,身穿一件厚厚的棉袄,他坐在一只小鹿拉着的车上,身旁有许许多多的礼物,他跑到要送礼物的小朋友的家里,把礼物悄悄放在袜子里就轻轻离开了。对于这件事我还是半信半疑,毕竟自己没有亲眼看到,但那时天真的我却一点儿也不知道您真正的用意。
到了圣诞节的前一天晚上,我迫不及待的想要得到圣诞老人的礼物,更想要看看传说中的圣诞老人,便早早的跑到床上“装睡”。您看见了笑着对我说:圣诞老人是不会让你看见的,一定要你睡着了他才来送礼物,不然就不叫“圣诞老人了”,可我还是不信,硬撑着不睡着,可后来还是迷迷糊糊的睡着了。到了第二天早上,我一睁开眼睛第一反应就是看床头的袜子里有没有礼物,一看是一个红彤彤的大苹果,顿时既高兴又伤心,高兴的是我收到了礼物,说明我优秀是个好孩子,伤心的是礼物不是我想要的。我急忙跑去把睡梦中的您摇醒,您关心的问道:“礼物收到了吗?”,我举起苹果说道:“收到了,但是是一个苹果”。而您却十分惊喜,“苹果!你太有福气了,苹果就是平安果,预示着你在下一年里会平平安安!”听了您的一番话,我这个泄了气的皮球才慢慢充满活力高兴起来,蹦蹦跳跳的跑出了门,而您心里却是另一番欣喜,两眼可能早已笑得眯成了一条缝,但那时的我一直乐在您编撰的童话中。
其实,圣诞老人送礼物这件事是您一直扮演的,这个真相是后来我长大一点了慢慢知道的,我不忍心揭开这个善意而又充满深爱的谎言,但我想告诉您的是即使我知道了真相,您也永远是我心中的圣诞老人。