阿络,你来我家已经两个月了,跟你相处的这两个月里,我的家经常被你弄得鸡飞狗跳的,现在,我可憋了一肚子话想对你说呢。
阿络,你做为一条金毛犬,不应该好好地看家吗?怎么现在成了拆家了呢?你在地上随地大小便,罚你面壁思过的时候还跟我瞪眼,做为一条狗,你怎么能这么对待你的主人呢?这有点不太好了吧。
还有一次,你自己出去玩,也没告诉我,带着你的小球就出去了,走出了很远,离开了小区,呵,自己不认得路还在那乱跑,那次你去了很久,我才发现你不见了,你是不知道,我找遍了屋子,扯着嗓子喊你,还以为你在跟我玩躲猫猫。
找了一会不见你,我可开始着急了,我奔向你的小窝,找那个你爱玩的小球,没找见,我才意识到你出去了,你说我那时候怎么那么迟钝呢,找那么久才发现你出去了。
我当时可急坏了,你才刚来几天,还没认得路呢,我开始后悔我把你管得太重了,会不会你又干什么傻事了?现在想起来,你这个没心没肺的家伙,让我白担心了一场,那时候,我还打电话给了我朋友,我爸妈,组成了一个小分队在小区里找,没有线索,没有头绪,找得我们满头大汗!而你这个小兔仔子还在那快乐的玩你的球!我们一个个去问,直到问到小区的保安,他说见过一只金毛犬跑了出去,我们这下慌了,现在要去哪里找啊?
不过幸好你终于记起要回家了,便跑了回来,那个天暗得不得了,我们放弃了寻找,我的眼泪就掉下来了,还好你认得路,一路跑回了小区,见我们在那还兴奋地摇着尾巴,你还是那么快乐,你哪会知道我们为了寻找你花了一天的时间呢?
虽然你让我们担心过,生气过,但自从你来到这个家后,我的生活就不再单调了,你成了我家的开心果,真想像你一样天天嘻皮笑脸的。
阿络,你今天表现得不错,过来坐坐,我还有很多话想对你说呢。