坚持真不容易作文500字
坚持真不容易
“坚持就是胜利”这个耳熟能详的道理,我们都并不陌生,可又有多少人能将它真正落实到行动中呢?
那是一个风雨交加的夜晚,夏日充满潮气的风使空气愈加稀薄而凝重。
这是学习公共英语一级的第三个星期。因书上的知识有些深奥,所以我不得不上网查阅资料,但这种无聊而又枯燥的方式我早已厌倦。今天,可恶的天气使我效率更加低下。
我坐在书桌前,神情呆滞地盯着书本,那些英文字母像一条条小爬虫一样蚕食着我残缺不全的耐心。久而久之,睡意席卷了我的全身,我并不想就此放弃,使劲地掐了一下自己的大腿,但是却没有丝毫感觉。眼前模糊了,天旋地转,我感到身体开始不受控制,我努力让自己不要在桌子上睡着。我想开口,喉咙却像被塞住似的,发不出任何声音;想站起来活动筋骨,身体就像却一块巨大的磁石牢牢固定在了椅子上。在与睡意进行长久地抗争后,我败下阵来。不过幸好在我趴下去时不小心将桌角的鼠标推了下去,“哐当”一声,又把我惊醒了!
我继续目不转睛地盯着书本。没过多久,我虽未感到困倦,却感觉浑身上下好像在被熊熊烈火燃烧着,令我坐立不安。我的双腿开始颤抖,沉闷的空气在加热,使我越来越浮躁。汗水争先恐后地从毛孔中涌出,但我始终不有懈怠,心想:这本书的内容已所剩无几,如果放弃,之前的努力不就都付诸东流了吗?
无论是睡意袭来还是内心浮躁,我都克服并坚持着……
也正是凭着这种信念,我才成功获得了公共英语一级的证书。
坚持真不容易!但只要将这种信念融入我们的血液,那力量会是无穷的!