同学之间的关爱作文600字
生活中的关爱无处不在,有父母对我们的关爱,有同学对我们的关爱,也有师生之间的关爱,可是正在读书的我觉得生活中同学之间的关爱更多一些。
记得几周前,在一堂作文课上,同学们正专心致致地写着作文,教室里静悄悄的,连我们写字的声音都听得见。可是,突然间传来了一种令人恶心的气味,我抬头一看,原来是我们班的陈名炜呕吐了,他的桌子上到处都是他的呕吐物。这时我心想:唉,这陈名炜早上到底吃了什么,居然吃坏了肚子,真悲剧!但同学们全都头也不抬地写着作文,有的还捏着鼻子,生怕陈名炜呕吐的味道传到自己的鼻子里。突然,我们班的班长——叶韵雯站了起来,我想:太好了,终于有人来清理陈名炜的呕吐物了。可是她却说:“我去叫田老师吧。”顿时,我心中的希望破灭了。于是我又捏着鼻子继续写作文了,但是就在这一瞬,高贵艳却站起来说:“我来清理,还有谁愿意与我一起清理陈名炜的呕吐物?”“我们俩来。”我又抬头一看原来是郭雨惠和杨海欣,我心中的希望之火又重新燃烧起来了。
只见她们三人一个拿起簸箕去铲了一些土来,另一个拿起拖帕去拖地,而另一个则拿着打湿后的帕子准备擦桌子,做完准备工作后。只见郭雨惠把铲来的泥土倒在了陈名炜的呕吐物上,又拿起了扫把,把呕吐物扫在了簸箕上,然后倒在了垃圾桶内。高贵艳拿打湿的帕子把陈明炜的桌子清理了一下,杨海欣拿着拖帕把地拖干净了。那种令人恶心的味道终于消失了,等到田老师回来后,教室里已经恢复了平静,大家又都在认真地写作文了,只见田老师脸上露出了满意的笑容,还夸奖了她们三个。
其实我们的生活中的关爱无处不在,只是缺少一双善于发现的眼睛,所以我们一定要做一个有心人!