那悲伤的滋味作文400字
不知不觉,我们参加学校鼓号队已经快两年了,即将迎来退队这件令人伤感的事。
那天,秋风萧瑟,树木沙沙地响着,空中偶尔掠过一些飞鸟。当我们那天打完、吹完最后一支乐曲时,主持人宣布交接仪式开始,当我们的指挥棒交给五年级指挥时,我的鼻子有点酸酸的,心里五味杂陈,有惆怅,有失落,有伤心……,这些心情密密地交织在一起。
我脚步沉重地向四楼队室走去,风刮得响了,仿佛在唱一首悲歌。我把小号放进了队室,正准备出来时,我想到了我们一年前的考级。
那天,我们穿戴好了学校给我们的、金光闪闪的制服,戴上了神气十足的帽子,雄赳赳、气昂昂地朝着少年宫出发。到了那儿,我们每一个人都使出全身解数,让我们敲打、吹奏的乐章更加有气势,更加有力量。不知过了多久,我们顺利拿到了证书,那时的我们是多么开心啊!可是现在一想到别人要来替代自己,我的鼻子更酸了。
我走出综合楼,风把落叶都卷起来了,飘飘扬扬地在空中飞舞,八棵椰子树针状的树叶摩擦地沙沙作响。
回到教室,深思良久,心中还是无尽的悲伤,这种悲伤的滋味,是前所未有过的。
问君能有几多愁,恰似一江春水向东流!