家,是世界上最温暖的地方,是爱的港湾,在那儿,我们收获陪伴,收获温暖,收获幸福。
在家那儿,我收获陪伴,陪伴是爸爸妈妈不在家时,爷爷无微不至的关怀。
那年秋天,银杏慢慢变黄了,他们纷纷落下来,悄无声息地落在了地上,铺成了一条金色的毯子。妈妈答应我早点下班带我去看杭州最美的银杏林。可是放学路上,我得知爸妈今天临时有事还没回家,有些难过,爷爷拍拍胸脯说:“没事儿,咱们小区不是也有银杏树吗?爷爷陪你玩!”一到小区,看着那金黄色的小路,我瞬间忘记了烦恼,开始满路跑,捡了叶子就往空中抛,高兴地叫着“落雨啰!落雨啰!”爷爷边笑,边抓拍下美好的画面。晚上,爷爷也给我做好吃的饭菜,讲好听的故事......
在家那儿,我收获温暖,温暖是过生日时,爸爸抽出时间的陪伴。
几年前的一个生日,爸爸刚好去日本出差,我想他可能赶不回来陪我过8岁生日了,所以一直等着爸爸跟我视频通话。可是我只接到了爸爸的电话,他说:“宝贝,我现在很忙,赶不回来,下次再陪你过生日。拜拜!”就挂了电话。放下电话,我难过极了。连一句温柔的“生日快乐”都没有吗?期盼的视频通话呢?
正当我闷闷不乐的时候,门开了,爸爸一手提着行李箱,一手提着装满生日礼物的袋子,脸上洋溢着幸福的笑容。“爸爸!”我惊喜无比,高兴地扑进爸爸怀里......“一、二、三,呼——”我和爸爸一起吹灭了生日蜡烛。
在家那儿,我收获幸福,幸福是成功升级时,妈妈温暖无比的怀抱。
去年,2020年的国庆,我去参加围棋升段赛,妈妈全程陪伴着我,每次耐心地等着我出来,她从来不像别的家长那样盘问战绩,而总是陪我舒心地聊天,给予我鼓励,让我保持良好的心态。她让我知道“胜固欣然,败亦喜”,让我去享受下棋的乐趣,体验比赛的过程。然而,我在2段已经徘徊2年了,我是多么需要一个3段的成绩来肯定自己的努力啊!我那么想赢妈妈也是知道的,她那么懂我。这次,我终于升上了3段,当我下完最后一盘棋走出来时,妈妈一听到这个消息,就一把抱住了我,给了我一个温暖的,充满理解和爱的拥抱。妈妈喃喃道:“宝贝,我为你骄傲!我就知道你能行!”
家,是爱的港湾,是温暖的源泉,是有陪伴、最幸福、充满爱的地方。