家里每一位长辈都给予我不同的爱,而这每一份爱都沉甸甸的。
外公对于我的爱是冷冷的。身为军人的他,对待我的爱也是不冷不热的。他总是严格地命令我叠好、整理好自己的被褥,认认真真地对待好每一项作业、每一次功课。不管是期中期末的大考,还是平常的一张练习纸,他都会千叮咛,万嘱咐,好叫我放平心态,一丝不苟。但,在他看来,他认为我们年轻这辈应挑起国家之大梁,于是便天天为我讲英雄的故事,也让我在幼小的心灵深处种下宏伟的志向。
妈妈对于我的爱是深沉的。她虽然只是一位普通的女性,但她给予我的爱是如同流水般潺潺,永不停歇。在夏天,在我会踢被子时,她总会轻轻地为我盖上被子;在冬天,在我会不住地脱下大棉袄时,她也总是会“秒变脸”,用她那锐利的眼神看着我,严厉地训斥:“快把衣服穿上!“
一次我就因为耍性子,没有听妈妈的话,“乖乖”地将衣服放在旁边,而上天也给了我应有的回击——那天晚上翻来覆去,难以入睡。但更可怕的是:还加发烧!我的脸涨红涨红,却也只能用被子遮挡住咳嗽声。妈妈寻声而来,见状便立刻拿来测温计。“37度8”她的眼神在顷刻间发光了,随之又黯淡了。“让你不好好穿衣服!这下好了吧!我这是遭了什么罪呀!”她嘴上虽是这样说,身体却开始诚实起来。拿着药,让我喝下。看着她那红血丝,久久不能释怀。
在我家中而爸爸对于我的爱是悄然无声的。他总是会在我的不经意之间,帮我泡上一杯热水,悄悄地说:“妞儿,快把热水喝了”,我连忙大口大口地喝,而他却又笑了,“慢点慢点,没人跟你抢,小心噎着!”
这,便是我的家,一个充满爱的家。因为有国才会有家,有家,才会有爱……