生命有时很顽强,但有时也很脆弱。每一个人的生命只有一次,因此,我们要珍惜生命,远离危险。前几天的一件事情,至今还让我胆战心惊、害怕不已。
有一天晚上,天空黑得透明,上面点缀着天鹅绒般的星星。上完舞蹈课回来时,已经9点多了,路上车辆稀少,所以车速普遍较快。我和妈妈一起步行到环岛干道时,忽然听到一阵刺耳的刹车声,紧接着又传来震耳欲聋的碰撞声,我吓得胆裂魂飞,心脏都快从身体里“蹦”出来了。我抬头放眼望去,原来是一辆霸气的小轿车撞上一位骑电动车的行人。远远望去,只见小轿车的车头已经严重变形了,想必那位行人已经危在旦夕了吧!我和妈妈不忍观看那血腥的画面,所以没有上前,而是直接回了家。后来,我们听邻居阿姨说,那位小轿车的主人是酒后驾车,被撞的人不幸当场死亡了。又一个鲜活的生命消逝了,抬头望望繁星点点的夜空,我想那里一定会有一颗刚刚升起的属于遇难者的星星吧!想必死者的家人一定悲痛万分、心如刀割吧!
很多人认为危险距离我们很遥远,但是其实危险无时不刻地出现在我们身边。因此,我们要不时地提醒爸爸妈妈安全驾驶,我们自已也要时时注意交通安全、饮食安全、卫生安全、校园安全。希望我们每一个人都能永远平安快乐,健康成长!