在日常生活中,我们常常会遇到各种各样的危险。
前些日子新闻报道:在一个十字路口,一辆红色的小轿车疯狂地从前面飞驰而过,一个二十出头的年青人斜着身子坐在驾驶室内,一手握着方向盘,一手拿着手机,似乎正在谈笑风生的说什么。红灯已亮了,小轿车还一如既往的向前飞奔着,没有一点减速停车的迹象。刹那间,“幽灵”摇身一变,一辆满载着许多西瓜的小货车稳稳地想轿车迎面而去。突然“砰”的一声巨响,世界在这一瞬间寂静了…血弥漫了整个空气中,周围是一片尖叫声,换来的是无数人的痛苦的泪水,以及自己的生命!
不仅仅是年轻人,悲剧还发生在我们当中,记得有位年纪同我们相仿的学生到建筑工地玩耍,见工地内堆放着几根钢筋,便好奇地玩起了“捉迷藏”。当他一个人在钢筋管里来回的蹦,跳时,突然传来异样的声响,他赶紧跑出管外,这时,钢管已经滑散,小学生被一根钢管压住下腹,当场肠子流出,不省人事。经送到医院抢救,他一度苏醒过来,断断续续地向父母说了那段遭遇,随后又陷入昏迷当中。两天后,他永远闭上他的双眼。多么令人痛心啊!一个花季少年就这样永远的离开了美丽的世界。
听到这两个惊心动魄的例子,你是不是已经感觉到了危险处处都在,又是多么可怕啊!
总之一句话,我们生活中、校园里、活动中,在马路上都要每时每刻要把自己的安全放在心上。爱惜自己的生命,远离危险,健康成长。