有时候,我感觉我们的生命很坚强,就像一棵经历了万年风雨的参天大树;但有时候它也非常的脆弱,就像一棵温室里的花朵,经不起一丝一毫的风雨。
有一次,我在电视上看到一位小学生因为贪玩,跑到某个建筑工地上玩耍。看到地上放了几根钢管,就忍不住玩了起来。当他在钢管上蹦蹦跳跳时,突然,听到了一声响声,就赶紧跑下来。可是已经来不及了,钢管已经松动了。这位小学生被一根钢管压住下腹,当场肠子就流出来了。那个场景非常让人害怕!这个小孩被送到医院抢救,苏醒过来后,断断续续地向他的父母诉说自己的经过……后来他的眼睛就永远地合上了,再也没有睁开过了。
上个星期,我们班一个男同学,在马路上骑自行车。拐弯时与一辆货车相撞,不仅全身多处擦伤,还造成右手严重骨折。现在右手天天缠着绷带,一个多月不能写字做作业,甚至不能考试。这样的惨剧,不仅对身体造成了很大的伤害,还对学习造成了很大的影响。
两个血淋淋的例子,让我知道了安全事故在我们身边随时都有可能发生。这些安全事故,往往是由于我们贪玩或不遵守交通规则等原因造成的。所以,我们平时走路、行车、玩耍都要小学谨慎,并自觉遵守《交通法规》和加强各种安全常识的学习,提高自我保护意识,时刻牢记安全就在我身边。
生命的可贵,在于她只有一次;生命的可贵,在于她不能重来。所以我们要去爱护它,保护它,珍惜它,让危险远离我们,让健康伴我们成长!