生命是世界上最璀璨烟火,生命是万里星空中最明亮的晚星,生命是造物者给予万物最美好的馈赠。我珍惜我的生命。
小时候,过马路,妈妈总是紧紧地拽着我的手,直到过了马路也迟迟不肯送开,知道松开了,我依旧可以感觉到手心里留下的妈妈的手汗,我甚至察觉到妈妈心中隐隐的害怕。我感到迷惑不解,有一次,傻愣愣地松开妈妈的手,想跑过马路,谁知道,一辆小车“嗖”的一下飞驰过马路,险点儿撞上我,我吓得一身冷汗,要不是妈妈即使抓住了我,恐怕我早已被撞上了。妈妈有些恼怒地对我说:“瞧吧,差点儿连命都没了,多危险呐!”说着,她紧张的拍了拍胸口。在那一刻,我总算明白,什么叫做危险,以及生命的宝贵。
从那之后,我过马路也是格外的小心,在人多的地方,我总是紧紧跟着大人,因为我明白,这个世界上的危险太多太多了,或许就在此刻,或许就在下一秒,你的生命,你心口鲜活跳动的心会受到威胁,所以,只有好好爱惜生命,才算是保护好自己,才算是给自己一个,给亲人一个最好的交代。
一样事物活在这个世界上,一定有它存在的意义,一定有它所具备的价值,人,不也是一样的吗?我活在这个世界上,也在一步一步的成长,我爱我的亲人,我也爱世界上每一个对我好的人,因此,我更应该认真对待自己的生命,远离危险,健康成长,陪伴我所爱的人每一天!