母爱如风,可以不被察觉的吹来。那天夜晚我终于知道了母亲给予我无限的爱。
有几天放学,我一出学校,是爸爸来接我。
我问爸爸:“妈妈呢?”
“今天加班。”爸爸淡淡地说。
我有些急,又问,“什么时候回来?”
“晚上9:30左右。”
我本来想说:“那么晚!”可是,话到嘴边又收了回去,只好悻悻地说了一个字“哦”。回到家,我和平时一样吃完晚饭,写完作业,洗漱完之后上床睡觉,现在是9:40,我想问爸爸:“妈妈怎么还不回来?”可是因为太困的原因躺床上就睡着了。
不知过了多长时间我被一声开门又关门的声音震醒,我迷迷糊糊猜到可能是妈妈回来了,又迷迷糊糊听到脚步声:哒,哒,哒……脚步声越来越大,是妈妈向我屋走来,门开了,客厅大台灯的光钻过门缝洒在我的身上,床上。妈妈悄悄地走进来,坐在我的身旁,这几次回来她都是这么做的。我的妈妈,她静静地为我盖上了被我踢下的被子,我的妈妈,静静地吻了吻我,我的妈妈……这一刻我想对妈妈说:“我爱您!”
我的眼睛瞬间模糊了,原来母爱是这么无私,这么伟大。她像一片汪洋大海,而我像一艘小船,在大海的怀抱中漂荡,漂荡……
我们的母亲深深的爱着我们,我们也深深的爱着我们的母亲。我们要以最好的成绩来回报我们的母亲。