双休日里的童话作文800字
周六一个阳光灿烂的清晨,东东从睡梦中醒来,“好香啊!”,他感觉梦都是香香的,不由向外望去——窗外桂花树开花了,星星点点悦目爽心。正准备起床,他发现窗台上散落着几粒金色的桂花,那小小的、柔柔的精灵躺在窗台上,好惬意啊!
我融进了那个香透毫端的世界,融入了一篇美好的童话。我成了那株老树上一朵平凡的小花:淡香的,衬着朦胧太阳香味儿的。我努力地生长着,张着嘴吮吸清晨的甘露……
院内一阵忙碌收拾锅碗瓢盆的声音惊醒了我。“外婆,我起床啦!”东东从屋子跑着来到了小院里,方才还寂静的院落一下挤满了欢声笑语。“来啦!今年的桂花可真香,你闻。”我垂下头察看,一位慈眉善目的老人倚在树下,满带笑靥。是呵,我急切地张开眼来注视挨挤了满树的伙伴:他们或低语着秋的到来,或歌唱黎明的芬芳;三个一群,五个一簇地懒倦地享受倾散满院的阳光。
祖孙俩站在树下,孙儿扶着外婆的身影依偎在一起,投射出如一篇美妙的童话。我背靠着树枝,欣慰地观赏着亲情挚美,仿佛对孩子而言一页童话的满足。”对啦,外婆,你会给我做桂花糕吗?”东东扬起脸来,期待极了地问。我撑起花蕊,久久注视着老人,罗锅而瘦小的背影,似乎想到了什么。“行啊!”我听见老人爽快地回答,随即是换来孙儿一阵欢呼与喜悦。这短暂的时间,久如期待了满满一帧最美好的童话。
我望了望大大的院落,两人一树,仅此而已。我感到自己的渺小和无力了,但我仿佛看到了伟大——老人从屋里娴熟地抱出了一枝长杆,踩在板凳努力地摇打着树干。“砰砰”,像地震一般,我本能抱紧了树干。
落下了满地金黄,它们在阳光的映衬下是那么美丽。树旁,有老人佝偻却坚实的身躯打下桂花;树下有孩子活泼玩闹的步伐拾捡落下的桂花。这本就是一篇童话啊,它是亲情谱写的,是守候是相伴。
我释然地欣赏着属于双休日里的童话,我将抱紧树枝丫的枝茎放松下来。“砰砰”,我随着追风的其他花儿一样,没有娇嗔的呢喃,“簌簌”落在地。,我想这就是桂花的意义,独自送香,一世安宁,这样就是最美的童话。
我感到我瘦小的花瓣之躯被拾捡、晾晒干,我安安静静享受着原本的生命。“外婆,你累了吧!我来和糯米吧。”东东的声音唤醒了灵魂最深处的我——甘奉香气,守候至美的平凡的桂花精灵。我的花瓣被深深地印在米香镌刻成的童话里,我与伙伴手牵着手感受最后强而高温的水蒸。
我的眼前已经湿润,不知是水是泪,我喜悦的心情,“咚咚”跳着。“桂花的花语:我吸入的气息。”我记起了花的誓言。我已经与这篇亲情的童话融为一体了,我就是最美的见证。
“真香!”我听见祖孙俩的赞叹。“风会记得一朵花的香。”
啊,感谢你,给平凡的花儿也记得一帧亲情的童话。
这是我读过最美的童话。