小小橡皮擦作文500字
一块小小的橡皮擦,在我们眼里它是一个小不点,很不起眼。但是别看它小巧,可有可无,它默默无闻地为人类服务。只求奉献,不求索取的精神,很值得我们学习。
一个鸟语花香,阳光明媚的早晨。我呼吸过新鲜空气之后,便开始做我的最后一样作业——作文。唉,我最讨厌写作文,可是没办法,只好硬着头皮写。谁叫我们是学生,一定要听老师和家长的话呢。我拿起水笔,开始在作文簿上“沙沙沙”地写起来。
过了一会儿,我已顺利的写好了这篇令人讨厌的作文。开始检查错别字和语句的修改。我一个字一个字点着读。哎呀,写错了一个字,我便拿出我亲爱是我爹的妈咪为我妈的橡皮擦了起来。终于,经过我仔细地检查,终于检查完毕。我仔细一看,发现自己错了一大堆的错字和词句。我交给了我的母亲大人。哦耶,我顺利的通过了母亲大人的严格考察。我回头一看,看见刚才被我擦过的橡皮,原本是毫发未损,完整无缺的橡皮。顿时改变了面目,那个被我擦过的地方,跟别的地方有些不同,显得十分格格不入。我想到:当我们擦橡皮时,看见橡皮擦一点一点地消耗自己的“生命”时。我们是否看见了它那种“不讲索取,只讲奉献”的高尚品质。
啊,橡皮擦那种“只求奉献,不求索取”的那种精神,真令人学习和赞美。