难忘的一次教训作文500字
在我的脑海中,有一个不寻常的教训,令我终生难忘。
记得那是去年夏天的一个下午,我独自一人在家看电视。这时,几个小伙伴打电话邀我到楼下玩,我便爽快地答应了。
到了楼下,感觉好热,太阳像个火球挂在天空,晒得地面火辣辣的。我们捉迷藏捉游戏,不一会儿就大汗淋漓了。几个小伙伴纷纷买了雪糕,津津有味地吃起来。看见小伙伴满嘴都是雪糕粉的样子,我馋得直流口水。可我没有钱,眼巴巴地望着他们。突然,我想起妈妈好象把钱放在抽屉里,不如拿一元钱去买吧。可又一想,偷钱是不光彩的行为,做为小学生更不能这样做。但最终还是嘴馋夺去了我的理智,自以为神不知鬼不觉,拿就拿吧。
我飞快地跑回家,畏手畏脚地从抽屉里拿走一元钱,去大门口商店买了一个巧克力大雪糕。正当我洋洋得意地品尝着,凉爽得十分开心的时侯,妈妈回来了。说时迟那时快,我把雪糕扔到了草丛里,本以为万无一失,不会被妈妈发现,没想到忘了擦嘴巴。妈妈看到我满嘴巧克力油,便问我:“你是不是买雪糕吃了,哪来的钱?”一听这话,我简直就是心惊肉跳,语无伦次地说:“没,没有呀!”妈妈突然变得严肃起来,声音也大了起来:“还说没有,你自己看看嘴上留有什么,妈妈不是不让你吃雪糕,妈妈只喜欢诚实的孩子。”听了妈妈的话,我羞愧地低下了头。