元旦的一天,我的堂哥来杭州玩,作为东道主的我们一家带着他去新开的大悦城吃晚餐,吃过晚饭我们想着要去哪里再玩一下,不知不觉就到了七楼的飞行体验馆,只见电视屏幕上在播放着正在体验飞行的镜头,堂哥看着觉得好好玩,很想尝试一下,可是我觉得有些害怕,这时爸爸鼓励我说:“你看,比你小的小朋友都在飞,你也去试试吧。”看着堂哥期盼的眼神,我决定也去试飞一次。
买完票我们换上飞行连体服,教练带我们观看了教学视频并叮嘱了我们要一定记住的几个重要的手势,我们听得很认真,听完二十分钟的讲解,并做了几个简单的动作后,我们就去正式去体验飞行啦!
刚进入体验馆的楼上,就听到轰隆隆的噪音从不远处传来,原来体验飞行是在一个巨大的透明的圆筒中进行的,这时教练又给我们戴上了头盔、耳塞,这个耳塞极其重要,不戴的话耳朵会失聪的。这时候我有点胆怯了,只听堂哥说:“没事的,男子汉不怕,有我陪着你呢!”听了他的话,仿佛给我吃了一个定心丸,如果没有哥给我壮胆,也许我就放弃了。不一会儿就轮到我了,教练带着我一起进入了那个圆筒,我按着刚才学的动作,马上就掌握了诀窍,教练拉着我一会儿飞高,一会儿飞低,可刺激了!感觉还没过瘾,飞行就结束了。
出来后,我和堂哥都觉得太好玩了,约好了下次还要一起再来玩,原来有些事情去尝试了也才会知道并没有想象中的那么可怕和困难。