我不再沉迷游戏作文500字
每一个人都有或者有过自己最喜爱的事物或东西。曾经,我最喜爱的是电脑游戏,它给过我快乐,但更多的是给我带来不好的东西。
上个学期,我一直延续着我小学里的习惯,上课随随便便,作业仓促完成,只要速度,不要质量。尤其是在星期五,除了某几样语文作业不能完成外,几乎都完成了,剩余的到家马上完成,然后就在家中玩电脑或看电视。只有周六下午去高中老师那补习英语。这样的习惯一直到初中第二学期,学习成绩下降严重。家长到校了解情况后,老师才知道我的情况。因为在学校老师是禁止玩电脑,周一至五不能看电视。经我自己深刻反思,我发现真正的原因只有一个,是因为玩电脑导致上课的不认真,然后接下来的连锁反应导致我成绩的直线下降。于是我决定再也不玩电脑游戏,不再“爱它”了。虽然刚开始心里还有些不舍,有些不习惯,但这样过了两个星期后,我终于发现,我在不玩游戏的两周时间里,我的语文和数学成绩都提高了。我,要做我自己,要做那个真正的自己。找回曾经在小学的那个勤奋、好学、不玩电脑游戏的学生。拿出十二分的自信,做我自己,做到最好。
直到现在,我才发现,我曾经因为玩电脑,不知浪费了我多少美好的光阴。“光阴似箭”,一去不返,虽然我不能把我曾浪费的时间找回,但我相信,只要从现在开始,珍惜时间,还是来得及的。我不再“爱它”了,甚至还有些恨了。