这也是课堂作文450字
什么是课堂?教室、老师、黑板、课桌,这就是课堂吗?在我眼中,生活就是课堂。
有一次,我被老师选去参加越野赛,跑到一半儿时,我的腿已经失去了知觉,身体已经摇摇欲坠。可我告诉自己不能停下,只能在这“没有尽头的”赛道上踉跄着,坚持着,最后拼命才“跑”过了终点。现在想来,一上来就被人超成了倒数,是怎么跑到第十八名的?因为我超过了许许多多没有坚持下来的人。在这一课堂上,我学会了坚持。
我在公园中用渔网钓鱼,有鱼来的时候,我总觉得,网边还有鱼没进去,结果到网中的鱼饵吃光了,鱼还没进到渔网 中,结果,一条鱼都没有钓到。第二次,我见到鱼进网了,马上就拉网,结果,鱼都给吓跑了,连在渔网中的一条,都还没有碰到鱼饵,就被吓跑了。第三次,我见到鱼入网后等了一会儿,才拉起网来,终于有了收获。这一课,我学会了果断。
有一次,我去滑雪,那时我才八岁,看着许多人在山上滑得起劲,我就认为,滑雪很简单,大家在学习滑雪时,我骗大家说我已经会了,就自己滑雪去了。可滑了好几次,才发现其实并不那么容易,总是摔跤,摔了好远,可大家都已经学会了滑雪。我只好回去又学了一遍浪费不少时间。那一课,我学会了诚实。
有一次……
这也是课堂,还是一个重要的课堂。