有意义的生日作文500字
艾小明长得虎头虎脑,很是壮实。这次过11岁生日,爸爸答应把新买的佳能照相机,借给艾小明用一天。艾小明很高兴。
第二天一大早,艾小明就从爸爸那里拿来了照相机。他把照相机的背带往颈脖子上一套,就兴冲冲地走出了家门。
艾小明走在大路上,左瞄瞄、右按按,拍到了来来往往的各种各样的汽车,拍到了大路两边鳞次栉比、金碧辉煌的高楼。他又来到了公园,拍蓝蓝的天,拍白白的云,拍高高的树,拍青青的草,拍五彩缤纷的花,还拍下了各种各样的小动物。
回来的时候,艾小明看到两个小朋友急匆匆地从身边跑过。发生什么事了吗?定睛一看,前面斑马线上有一位白发苍苍的老太太正在过马路。老太太看上去大概有90多岁了,步履蹒跚,颤巍巍的。眼看绿灯就要过去了,老太太才过了三分之一的马路。两个小朋友赶紧走上前去,搀扶老太太过马路。绿灯过了,两边的车辆都已在启动,警卫岗的警察立即赶了过来,用停止手势叫停了两边的车辆,让老太太和两个小朋友安全地通过了马路。
说时迟那时快,艾小明举起照相机,“咔嚓”一声拍下了这感人的一幕。
回家后,艾小明立即冲洗了照片,并找到了那两个搀扶老太太的小朋友,将照片送给了他们。那两个小朋友拿着照片非常高兴,连声说“谢谢”。艾小明在一旁也笑得合不拢嘴。
这是艾小明过得最有意义的生日!