粗心的我作文500字
我是一个十分粗心的小男孩儿,只要一玩起来就不是忘带这个就是忘带那个,因此也犯过不少的错误。
今天下午,我刚一回到家,就把满满一书包的东西全部卸下来免费送给妈妈之后,便马不停蹄地找小伙伴们一起疯玩。周裕从家拿下来了一把自己新买的玩具枪,我便找到妈妈:“妈妈,用一下钥匙!”妈妈问我:“干什么?不准打电脑游戏!”我争辩道:“知道啦!我回家拿我的玩具枪,不会玩电脑的!我这一个星期玩过游戏吗?早就把电脑游戏忘到九霄云外了!”妈妈便笑呵呵的把钥匙给了我,我用加特林机关枪初射速一样的速度奔上楼去,拿下来了我的玩具枪。
我们两个一会比精确度,一会比射程,最终还是他赢了。可是我还是不甘心,我的玩具抢都快堆成珠穆朗玛峰了,竟然比不过他的小土丘!我不服气便上楼去把最好的玩具枪拿出来,但是似乎上天在和我过不去,只给我一种答案——差远了。没办法只能选出我家珠穆朗玛峰里最好的一块“石头”跟他一起玩去了。
当我们玩的大汗淋淋的时候天已经黑了下来才想起来回家,刚走到我家楼下的门市上,就看到爸爸十分着急的样子向我走来:“钥匙呢?快给我!”我一脸的疑惑,心想:“我刚才在路上摔了一跤,并没有感觉到有钥匙啊!”我便回答:“我没见,好像落在家里了!”妈妈站在旁边也很生气的说:“你看看你,每次给你钥匙让你回家拿东西你总是把钥匙落在家里!我和你爸爸都没有钥匙,你哥哥虽然有钥匙,但是电话一直打不通,怎么回家呢?”!我不由自主的红着脸低下了头。
哎!都怨我光顾着我自己的玩,使爸爸妈妈在外面等了这么长时间,要是我在家老老实实的写作业怎么会发生这种事呢。只好陪着爸爸妈妈一起等哥哥吧,7:10、7:20、7:30哥哥的手机终于打通了,又过了十几分钟哥哥慌慌张张回来了,我们的等待结束了,我一定吸取这次的教训,下次绝对不会在发生这样的事情了!