粗心的我作文500字
昨天,妈妈去修包的时候顺便买了一些粘扣带(一面带小勾子,另一面是小毛绒绒圈的东西,就象有些鞋子上的粘扣一样,两面一碰,就粘住了,用手一撕,就可以撕开了),准备修补一下折叠雨伞上的带子。
回到家后,我就自告奋勇地准备把粘扣缝上去。由于坏的两把伞,其中一个伞上的带子是不粘的那一面(小毛绒圈的一面)掉了,一个是粘的那一面(带小勾子的一面)掉了,所以我剪下了相对性的两面粘扣带。
我在拿东西时,只拿了针、白线,等我准备把线剪断时,却发现剪刀忘拿了……(我请妈妈帮我把剪刀取了过来)
在缝第一把伞的时候,我想着只要把粘扣带带勾子的那面和有绒毛的那面缝在相反的的地方就行了,所以第一把伞缝得很成功,很顺利就完成了。
缝第二把伞时,我虽然把粘扣的地方缝对了,但是却想当然地把粘扣的那面缝到了里面,等到我发现不对劲时,已经缝了一半了,我只好把线拆了,重新开始缝。想缝的时候,却发现刚才把线用完了,我就把拆下来的胶布随手放在了一边,当我把线穿好了以后,却又发现粘扣不见了,我便赶紧站起来,才发现粘扣粘在了我的衣服上……
经过了15分钟后,我才把这个粘扣给缝好了。我心想:粗心可真不好!既浪费时间又误事,我一定要改掉这个坏习惯!以后认认真真、一丝不苟的去干任何事!