回主页
皮皮作文网 · 叙事作文
目录
位置:主页 > 五年级作文 > 叙事作文 >

旅行中的数学问题

作者:殷俪腕  时间:2018-03-14 14:49:33

今年暑假,我和妈妈一起去内蒙古大草原玩。一路上,我碰到了不少数学问题。

那天早上,我们坐着旅行社的面包车去飞机场。在车上,我忽然想:面包车每小时行驶多少千米呢?我们要多久才能到呀?我疑惑不解地问妈妈,妈妈说:“汽车和面包车的车速差不多,这段路大约每小时可以开80—90千米。我们家到飞机场大约有27千米左右,你算算看!”路程÷速度=时间,我利用这个公式一算,27÷90=0.3小时,大约18分钟!妈妈摸了摸我的头,笑了。

到了飞机场,我一看手表,真的只用了18分钟。我们来到自动取票机前,取了票以后,我们的肚子也饿了(因为早上五点起床,而且吃得不多)。在服务台旁边,我看见了金灿灿香喷喷的鸡蛋仔,不禁流下了口水,迫不及待地跑到店里问:“鸡蛋仔多少钱一个?”店里的老奶奶说:“15元一个,可好吃了!买一个吧!”

妈妈掏出钱包说:“买4个。”又问我:“宝贝,你算算看要几元,算错了的话,少的钱可是要你来付的哦!”我想:15×4=60,应该没算错!我对妈妈说:“一共60元!”妈妈说:“对了!”我悬着的心这才放了下来。

刚吃完鸡蛋仔,喝完果汁,我们就听到广播响了:“去往哈尔滨的飞机开始检票了。”(我们的第一站是哈尔滨。)我们来到检票处,检完票就上了飞机。我兴奋极了!十几分钟后,飞机起飞了,一种冲击力让人无法形容。我问妈妈:“妈妈,飞机每小时飞多少千米啊?”妈妈说:“飞机大约每小时700—800千米吧。宁波到哈尔滨大约有2400千米,你算算看?”2400÷800=3小时。我大声地回答:“3小时!”“所以呢,你可以先睡一觉,还早着呢!”

在哈尔滨玩了一天,当天晚上,我们坐上绿皮火车去呼伦贝尔大草原。绿皮火车开得可慢啦,每小时只能开70—80千米,我们坐了10多个小时才来到呼伦贝尔大草原。在大草原上,我们玩得可开心啦!

旅行中的数学问题可真不少啊!今后我一定要更加细心,发现生活中更多的数学问题。

相关作文

英语情作文500字 科学的奥秘作文500字 不明飞行物作文300字 我最喜欢的经典名著作文400字 探梦天宫,放飞理想作文400字 介绍一本我喜欢的书400字 满城荡漾善文化作文200字 卖螺蛳喽 吃错药了

推荐热门作文

掰手腕大赛作文800字 多彩的活动作文500字——拔河 笔尖流出的故事作文500字——洗盐 夜袭老鼠 生活万花筒作文800字——郊游 童年趣事作文500字——学飞 我心中的最美老师作文700字 最有趣的事作文450字 与(3)班的一战 生活万花筒作文500字——抓螃蟹
课外书|读后感|话题作文|作文素材|专题作文|单元作文|英语作文|首页