绽放的父爱作文400字
小时候,骑在爸爸的肩头,是我最威风的时候,我会得意忘形地用手扒着他的大脑袋;小时候,睡在爸爸的胸前,那是我最舒服的时候,我总能做着甜美的梦……
我一出生,爸爸就成了“记者”,举着照相机拍我的丑样。听说那一晚,他几乎没睡,布满血丝的眼睛异常兴奋。爸爸常对我说,他的第一大幸福是遇见了妈妈,第二大幸福就是有了我这个小不点儿,说完,他就会用手按一下我的鼻子,开心地笑起来。
以前,我最爱睡在爸爸的臂弯里。爸爸手酸了,便把我放在床上,但是我却睡不着了,于是他就给我念古诗:“红豆生南国,春来发几枝……”我喜欢古诗,高兴地在床上滚来滚去,根本不知道诗中的愁绪。这样一来,我更睡不着了。这时,妈妈进来了,一边把水递给爸爸,一边开玩笑似的对我说:“就是你抢走了爸爸,还不快睡?”我又嘻嘻哈哈地爬进爸爸的怀里,睡着了。
爸爸不仅善解人意,而且还很搞笑。有一次,吃完饭后,妈妈又逼着爸爸去洗碗,爸爸说不过妈妈,只好灰溜溜地到厨房。他一边洗着碗,一边扭着屁股,高唱自编的歌《可怜的人》:“哎呀,哎呀,我真可怜,又要吃饭又要洗碗……”逗得我和妈妈哈哈大笑。
别看爸爸这样搞笑,但对我的学习还是很关注的。每天送我上学的路上,他还不停地叮嘱我:“上课要专心听讲,早上读书声音要响亮……”到了学校门口,他似乎还是不放心,用力一拍我的书包才回去。
当他眯起眼,看到我试卷上的满分时,边“唰唰”地签名,边笑着说:“嘿嘿,有这么好的女儿,洗碗也值了!”
我很开心,自己拥有一个这么好的爸爸,我一定要珍惜这天天绽放的父爱!