一分耕耘,一分收获。
——题记
今天风和日丽,是令人愉快的一天,而女孩的心也随着天气飘扬。
同学帮她拿了一封她的信,女孩惊讶万分。这怎么会是寄给她的?女孩疑惑不解地拆开信封,一张鲜红的荣誉证书从信封中滑了出来。她打开证书——是她的名字!是她的!女孩激动万分,而后又小心翼翼地把它夹在书本中,轻轻地放在书包里。阳光从教室的窗棂间挤进来,在桌上跳起了舞来,像一朵金色的花,她的笑也像一朵金花。
上课了,老师当着全班同学的面,对她大家赞赏,女孩微笑着眯了眼睛,俩眼睛像柳叶似的。
回到家,爸妈又是对她一阵猛亲……这使女孩想起了曾经:她一天到晚捧着课外书,手不释卷,她爱书,在《红楼梦》中,叹黛玉的才情;在《绿山墙的安妮》中,赞小安妮的自立自强。她也喜欢动笔,相信每天都有独特的意义,相信美妙童年也该留下记忆的痕迹,她在各个作文比赛中频频获奖……女孩想到这儿,不禁泪眼朦胧。
文中的那个女孩就是我。汗水浇开幸福花,一分耕耘,一分收获。正是我捧着证书时的最好诠释。而我,还是那个做着文学梦的懵懂少女,期待花开!