成功的背后作文400字
说到成功,我就想到了那些事。
在我上幼儿园的时候,爸爸让我和哥坚持跳绳。每天早上送我们上学时,都带上跳绳,在路上让我们跳,每次跳一两百。我们一开始觉得,跳就跳吧,反正也不是天天跳。到了后来,我们开始不耐烦了,想:为什么天天都跳?我以为偶尔跳一次呢。虽然我们不想跳,但还是不敢违背爸爸的命令。
渐渐地,我跳得越来越好,也就越来越喜欢跳绳了。有时,早上在幼儿园里,老师也会让我们跳,我挺高兴,想:又可以跳绳了!老师还教我了技巧,说:“跳的时候脚不要抬太高,跳太高,会很累,一累,就跳不动了。”我记住了老师的话,真的跳得比原来好了。过了一段时间,幼儿园进行了一次跳绳比赛,我参加了,还得了三等奖呢!
上了小学,我仍然很喜欢跳绳,只要有时间,就到楼下跳绳,每次能跳三四百。体育课上,老师一说“我们这节课测一分钟跳绳”时,我就很兴奋。一测完,我就迫不及待地问给我数的人,我跳了多少个。一听,一百多,每次都不低于一百,而且一次比一次多。老师都说:“你真棒!”我很自豪,想:这还不是以前苦练出来的。
这几件事告诉我们一个道理:坚持就是胜利,不能半途而废。