教室里的笑声作文500字
“哈哈哈哈……”一阵阵笑声从我们班传出。你一定会问:“你们班在干嘛?”我来告诉你,我们正在玩游戏。
今天一大早,宋老师春风满面地走进教室,好像有什么大喜事儿似的,只见她微笑着对我们说:“同学们,这节早读咱们玩一个游戏,看看谁的反应快,好不好?”“好!”我们异口同声地响应。
老师又说:“现在我宣布游戏规则:全班分成四组,每组派出一个代表站在讲台上,由我发出指令,参赛队员做出相反的动作,做错了就立即淘汰,明白了吗?”“明白!”我们大声说。
第一轮游戏开始了。每队代表都派出一员站在讲台上。这时,宋老师发出第一个指令:“抬左脚!”大家立刻抬起右脚,来了个金鸡独立,只有邢哲鸣抬起了左脚,他还紧张地提
醒身边的同学:“你们做错了!快点改!”同学都忍不住哈哈大笑,就这样邢哲鸣被淘汰了。
“第二轮开始!”宋老师宣布,“右手摸左脚!”台上的同学手忙脚乱,有的左手摸右脚,有的右手摸左脚,还有的呆呆站在原地不知所措,又一批选手被淘汰了。
终于,决赛开始了,班里的呐喊声、助威声此起彼伏。我们组派我上场,我自信满满地走上讲台。老师再一次发出指令“举头望明月”,这次可把我难住了,我索性低下了头,没想到老师夸我反应敏捷,太好了!我们队胜利了!同学们把热烈的掌声送给我。老师微笑着说:“真棒!王涵宇,请你回到座位上去吧。”我得意地走下讲台,刚坐下,谁知老师哈哈大笑起来。同学们都愣住了,我也不解地看着老师,只听宋老师边笑边说:“王涵宇,我还没有宣布游戏结束啊,看来这次的冠军应该是我啊!”
啊?!老师还有这一招!同学们这才反应过来,纷纷笑起来,调皮的王梓铭说:“姜还是老的辣呀!”
我喜欢我们的班集体。