这是一件发生校在运动会期间的事。
那天开幕式一结束,我就飞快地换好运动装,然后把换下的正装、皮鞋和丝袜等装进一个袋子。为了赶上大部队的节奏,我也没留意袋子放没放好,就匆匆赶去操场了。
可糗事偏偏就因那个细节发生了……
中午,我吃完饭回到教室,看见一大波boys正挤在一起赶着什么。在好奇心的驱使下,我也凑了上去。耶……,他们正拿着一条黑丝袜互相扔来扔去,扯来扯去!好奇满足后的我回到座位上,想:哪个girl那么不幸,丝袜竟被男生当成玩具扔来抛去的了?正当我打算坐下看会书时,猛然意识到:那是条黑丝袜!!而黑丝袜班里只有我和小李两个人穿了!忐忑不安地看向小李,只见她一脸轻松地跟同学聊着天,显然不是她的,那么……就是我的了!!!oh, my god!
无比紧张,赶紧翻看我的袋子,天!没有丝袜!可我仍不愿相信这个事实。于是,我装作若无其事的样子对在扔丝袜的张琰宁说:“这丝袜你们哪来的呀?”张琰宁指着我座位前那块地方说:“就在这。”说完,又继续扔丝袜去了。我当时脑子里只蹦出了三个字:完蛋了。
怎么办?怎么才能“解救”我的丝袜呢?当时真差点晕过去了,想不到前几分钟想着是哪个不幸的girl就是我!简直是欲哭无泪了。
到底怎么办?我又一次在心里问自己。可是,我又能有什么办法呢?丝袜在那帮男生手上已成了玩具,看着他们那玩得不亦乐乎的样,我在心里暗暗咒骂这群男生,真讨厌!一个女生的丝袜都值得你们玩得这么欢,这么带劲吗?你们是有多无聊啊,真可恶!突然,一个想法在我的脑海里闪过,我好像一个人在黑夜找到了一丝光明,一条快干死的鱼找到了水源。也许这个方法可能会被他们怀疑是我的丝袜,可总比眼睁睁地看着我的丝袜在那帮男生手里受折磨的要好呀。
我壮起胆子,对正玩得欢的男生们说:“你们无不无聊呀,一个女生的袜子也会互相扔来扔去的,觉得脏就别拿呀,扔给别人干嘛,放回原处去,自有女生来捡的。”说完,我一把夺过朱鹏伟手里的袜子。走回去,男生们没有人怀疑我,这让我挺庆幸的。男生真笨,我不禁这样想。不过也不能掉以轻心,以防万一,我先把袜子扔回原处,等那帮男生去别的地儿闹了,我再看四周,确定没有任何人注意到我时,以迅雷不及掩耳的速度把袜子捡了起不,丢进了袋子里。
天啊,丝袜终于算是被我解救了。这次的事情可真是羞死我了!早知道我的粗心大意会导致接下来的事发生,我肯定不会这样了。