夕阳下作文500字
地板上,弓着背,靠在床尾,摇摇头又狠命地捶打了一下地板,开始独自发呆。
下一次缓过神来是那黄昏下的最后一抹光束,我手撑床栏慢慢站起来,不自觉的走到窗边,身子向前倾,双膝跪在椅子上,想让光束照在我的脸上,暖入我的胸口。
“哈!哈!妹妹你看姐!水来了!”循着笑声和呼唤声望去。
是两个小女孩在河边玩耍儿。一会踏上船,用船桨挥挥在水里打起一串串水花,又想要用力划让那绳子拴住的船儿动动,大孩子爱站在高高翘起的船艄,让那风儿轻轻吹动那茂密的芦苇,又让风儿轻轻吹过自己那丝滑的长发,又展开双臂、闭上双眼拥抱那夕阳。
而那小孩子在河岸拔草玩儿,拔了一大束便开始叨叨絮絮:“这是狗尾巴;这是金鱼藻儿;这是……”这时又从身后拿出了只豆娘,阳光下,那透明的翅膀,金莹剔透。
大孩子也不甘示弱,下了船,走在河岸循青蛙。“啊!”那娃惊喜地大叫一下,要扑去,嗨!没扑着反而自己一脚踩在青苔上,滑溜溜的青苔上那可不好站,又一屁股摔了个四脚朝天,一阵大水花弄湿了女孩们的衣裳、头发,湿就湿了,这样她们开始用那脚丫子泼水,把鞋扔草丛里,自由自在……
“接招!”一个孩子手一抡,把水孩子抛在空中,不用说了——两只落汤鸡……
玩累了,在石阶上倾着背,双手撑着,头仰着那一点点太阳,吐着大口大口的气。光束洒在孩子那天真的脸蛋上,洒在了那颗童心里,那银铃般的笑声回荡在我的耳畔。
我也看累了,坐在床上,双脚也在摇动,又伸出手去感受阳光,直到光从指缝之间完全地消失……