雷锋是我国的人民英雄,他的生命虽然只有短暂的二十二年,但他做的好事却数不胜数。他说过一句这样的名言:人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到为人民服务之中去。是雷锋的这句名言深深的打动了我,我立志要做一个和雷锋一样的好少年。
有一次,我们在上美术课,美术老师让我们画画。我的同桌很焦急,急得像热锅上的蚂蚁,我问她:“你怎么了?这么着急?”她回答说:“我没有带彩笔,画不了画了。”我说:“你用我的吧!”说完,我就把彩笔借给了她。她连忙说:“谢谢你!”听到这句话,我的心里感到很高兴,连忙对她说:“不客气,这是我应该做的,再说了,我们都是好同学嘛。”
还有一次,我和妈妈坐公交车,看到公交车上得人满满的,我和妈妈往里走,终于找到了一个座位,我和妈妈连忙走过去坐下了。过了一会儿,上来一位老奶奶,她看到公交车上没有座位了,只好站在公交车上了。我连忙过去对老奶奶说:“您做我的座位吧!”老奶奶说:“我坐你的座位,那你坐什么呀?”我回答说:“我站着就行。”老奶奶慈祥地说:“谢谢你呀,小朋友!”我说:“不客气,这是我应该做的。”公交车上得人都夸我是一个具有雷锋精神的人,我感到非常高兴。
“传承雷锋精神,争做美德少年。”是每个小学生都应该做的事,我们应该多向雷锋同志学习,多做好事。这样,我们的祖国就能变得更加和谐、更加富饶!让我们共同创造美好的明天!