描写运动场面的作文400字-飞扬的舞台
午后的操场是同学们挥洒汗水、张扬生命律动的舞台。运动的活力在操场上释放,令操场热闹非凡。
操场上,有的同学如同燕子一样轻巧,绳子在他们手中掌控自如;有的同学呢,五彩缤纷的毽子在脚上“一跳一蹦”,很是缭眼;有的同学仿佛猴子一样灵敏,上蹿下跳地跑来跑去。这些同学们中的明星,还是要数参加足球比赛的男生队员们。他们个个生龙活虎,汗流浃背,在球场上使一个个球“飞天”。
瞧,我们班的运动健将郭子扬,在球场上犹如猴子般地东奔西跑,球场上无处不闪现过他的身影。突然,他嘹亮的呐喊着:“吴存勖接球!”吴存勖以迅雷不及掩耳之势赶到,接住了郭子扬传过来的球。但是,对方球员又高又猛,一下子就将球从吴存勖脚下夺过去。郭子扬一见,赶忙过来救球。只见他迈着铿锵的步伐,像一脱缰的野马,肆意地向前奔跑,如闪电般地又抢过球,用力一踢,球仿佛雏鹰展翅“飞”上了天。只听“呯”的一声,那声音震耳欲聋,原来球落地了。我们班男生们如同吃熊胆似的,一个个都不怕,拼命向前冲。“球进了!”我们班赢了一分。队员们早已被汗水覆盖的脸上,露出了灿烂的笑容。坐在一旁观看的我不仅为男同学们这种勇于拼搏的精神喝彩!
运动是生命的源泉,是运动令我们神采飞扬,让我们朝气蓬勃,让我们生龙活虎,让我们活力四射;是运动更让我们明白了一根筷子易折断,百根筷子难断的道理。