我尝到了成功的滋味作文400字
我品尝到的成功是在一次体育课的100米短跑比赛上。
那天体育课,我被老师安排和全班跑得第二快的同学赵哲贤比赛跑步。我们先各自和别的同学比赛一场,热热身,我先和吴阳比了场,我赢了。然后就轮到我们两人的比赛了。当时真是太震动了!一听到有人要挑战全班跑步第二的同学,就来了很多人围观。
比赛开始了,我的心情非常紧张。随着体育老师的一声令下,我们就以迅雷不及掩耳之势向终点跑去。跑着跑着,我渐渐地跑到了前面,一看到跑到了他前面,我的心就激动开来,我开始持续加速。而他也在努力加速,紧追不放。最后,只有两米了,我还是比他快,我的勇气顿时爆发,直向前冲去。当我气喘吁吁地跑到终点后,我的好伙伴汤子坤告诉我:“你跑过赵哲贤了,你的名次达到了全班第二了!”我欣喜若狂。
可是我高兴不久,赵哲贤又向我发出了挑战,我接受了。于是,我们又比了一场。这次,我看到他像是要爆发了,心里更加紧张了。我全神贯注地努力向前飞奔,比赛结束后,出乎意料地是,我竟然又跑过了他。这下,我更是心花怒放,一蹦三尺高!
这次比赛不仅让我品尝到了成功的喜悦,更增强了我的自信心:只要努力,就会成功!