老师不在的时候作文500字
今天上午第四节课是体育课。第三节下课,我们兴高采烈,一蹦一跳地跑到楼前,早早地站好队,等着老师宣布让我们踢球。
我们刚站好队,广播就响起来了:“全体……回教室。”具体什么我也没听清,就回了教室。
回到教室,我看见教室里推动了往日的平静,取而代之的是一些嘈杂。
这时,张启航和崔子廷“上阵”了。同学们立即安静下来。“这节课老师不在,大家看课外书或者干别的事都可以,但是不能说话!”大队长张启航一本正经地说。
我心里有一些高兴,但我压住了,我开始看起了课外书。
我时不时看着四周,大家都很安静,一声也不敢吭,像是“囚犯”。我现在有一肚子的话想说,但面对张启航和崔子廷两个“狱长”,我忍住了。
教室里越来越嘈杂,张启航却不管而在黑板上写着什么,她一脸轻松。我想:张启航怎么这么不称职?让她来管,可不是让她来练书法的呀!我心里很不明白。
呀!是“黑名单”,这是张启航最常用的方法,是要上交给老师的!我更安静了。
我现在越来越想让老师来了。老师给我们讲课,还能让我们发言,还能让我们说话,而现在,一句话也不能说了,老师,你在哪里呀?
我很闷,没什么可干,课外书被我看完了。突然,我的脑海里闪过一个念头:不说话,可以玩石头、剪子、布呀!我立即“召集”武潇宸、崔雪冬玩了起来。
我们玩得很高兴,但没有说话。这时崔子廷过来,说:“哟,还玩上了?”他把我们的名字写在了“黑名单”上。我很不理解,我没说话呀!我现在真想改个名字。
这时,我看见张启航把苟家豪的擦了,对呀,要想把我的名字从黑名单上去掉,唯一的办法就是好好表现,将功赎罪!于是,我立即开始安静地坐在座位上。这时,张启航对我说:“要画画。”我立即就开始画画。
由于我表现突出,不一会儿,我的名字被擦掉了。
我希望老师以后都在,给我们讲课、教我们学习、带我们遨游在知识的海洋,那该多好呀!